viernes, 9 de noviembre de 2012

Recetas. Paletas de caramelo

PALETAS DE CARAMELO

 

 

 

Ingredientes

2 tazas de azúcar

 1/3 taza de glucosa

1 taza de agua

 1/2 cdita de esencia de vainilla

Gotas de colorante vegetal a elección

Palos de brocheta,

Adornos de azúcar

Elaboración

Calentar en una olla pequeña el azúcar con la glucosa y el agua, hasta que los cristales se disuelvan.

Dejar sobre fuego muy suave sin revolver hasta llegar a los 149 grados centígrados o a punto quebradizos muy duro.

Retirar enseguida del fuego; agregar la esencia y el colorante; y mezclar bien hasta que todo tome el color deseado, tiene que ser muy rápido para que no se endurezca.

Sobre un mármol bien enmantecado, volcar con la misma olla o cucharón salsero, chorritos de la mezcla para formar pastillas del tamaño deseado.

Mientras estén blandos, colocarles los palitos para que puedan hundirse en el almíbar; y para decorar, espolvorearle por encima grageas o adornos de azúcar. Y cuando hayan endurecido, despegarlos rápidamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario