PALETAS DE CARAMELO
Ingredientes
2
tazas de azúcar
1/3 taza de glucosa
1
taza de agua
1/2 cdita de esencia de vainilla
Gotas
de colorante vegetal a elección
Palos
de brocheta,
Adornos
de azúcar
Elaboración
Calentar
en una olla pequeña el azúcar con la glucosa y el agua, hasta que los cristales
se disuelvan.
Dejar
sobre fuego muy suave sin revolver hasta llegar a los 149 grados centígrados o
a punto quebradizos muy duro.
Retirar
enseguida del fuego; agregar la esencia y el colorante; y mezclar bien hasta
que todo tome el color deseado, tiene que ser muy rápido para que no se
endurezca.
Sobre
un mármol bien enmantecado, volcar con la misma olla o cucharón salsero,
chorritos de la mezcla para formar pastillas del tamaño deseado.
Mientras
estén blandos, colocarles los palitos para que puedan hundirse en el almíbar; y
para decorar, espolvorearle por encima grageas o adornos de azúcar. Y cuando
hayan endurecido, despegarlos rápidamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario