viernes, 9 de noviembre de 2012

Recetas. Crocante de ciruelas


 

CROCANTE DE CIRUELA

 


Ingredientes

 Para la masa

300 grs. de harina

 200 grs de mantequilla

 100 grs de azúcar morena

 1 huevo

 200 grs de frutas secas

 Para el relleno

1 Kg. de ciruelas frescas

 300 grs. de azúcar

 1 cdita de canela

Elaboración

Moler las frutas secas con la batidora y reservar.

Por otro lado, amasar la harina con la mantequilla fría y el azúcar; agregar la fruta seca triturada y masar todo con el huevo.

Formar el bollo y dejar descansar en el frigorífico por media hora.

Luego, estirar como una lámina toda la masa sobre una placa enmantecada y enharinada, y llevar a horno moderado hasta que esté apenas dorada. Reservar.

Hacer el relleno cortando las ciruelas con su cáscara en gajos, mezclar con el resto de los ingredientes y saltear en una sartén unos 5 minutos. Reservar.

Para darle la forma  final, cubrir el fondo de una tartera desmontable y de bordes altos con la mitad de la masa cocida troceada con las manos en pedacitos de tamaño pequeño; distribuir por arriba las ciruelas; y tapar todo con el resto de la masa también troceada.

Hornear por 25 minutos a fuego moderado y dejar enfriar antes de desmoldar.

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