CROCANTE DE CIRUELA
Ingredientes
Para la masa
300 grs. de harina
200 grs de mantequilla
100 grs de azúcar morena
1 huevo
200 grs de frutas secas
Para el relleno
300 grs. de azúcar
1 cdita de canela
Elaboración
Moler las frutas secas con la batidora y reservar.
Por
otro lado, amasar la harina con la mantequilla fría y el azúcar; agregar la
fruta seca triturada y masar todo con el huevo.
Formar
el bollo y dejar descansar en el frigorífico por media hora.
Luego,
estirar como una lámina toda la masa sobre una placa enmantecada y enharinada,
y llevar a horno moderado hasta que esté apenas dorada. Reservar.
Hacer
el relleno cortando las ciruelas con su cáscara en gajos, mezclar con el resto
de los ingredientes y saltear en una sartén unos 5 minutos. Reservar.
Para
darle la forma final, cubrir el fondo de
una tartera desmontable y de bordes altos con la mitad de la masa cocida
troceada con las manos en pedacitos de tamaño pequeño; distribuir por arriba
las ciruelas; y tapar todo con el resto de la masa también troceada.
Hornear
por 25 minutos a fuego moderado y dejar enfriar antes de desmoldar.
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