viernes, 2 de noviembre de 2012

Recetas. Coliflor gratinada


COLIFLOR GRATINADA



Ingredientes

-1 coliflor .

-Mantequilla.

-80 grs de harina.

-Nuez mosacada, sal y pimienta

-200 ml de leche.

-25 grs de queso rallado.

Elaboración

-Limpiar y lavar la coliflor separando las ramitas.

-Cocinar por 35 minutos en agua salada. para evitar el olor  poner una miga de pan mojada con vinagre.

-Enmantecar una fuente para horno.

-Hacer una bechamel suave con la manteca derretida, se coloca la harina y se disueve con un poco de leche. Luego al fuego se agrega toda la leche y se revuelve hasta que entre en hervor.Cocinar por 10 minutos y listo. Agregar sal, pimienta y nuez moscada. Incorporar la mitad del queso rallado.

-Poner la coliflor separada en ramitos en la asadera y verter la bechamel. Espolvorear con  el queso rallado que sobró.

-Poner en el horno unos minutos o mejor si se tiene grill dar una doradita.

-Servir la Coliflor gratinada enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario