viernes, 9 de noviembre de 2012

Recetas. Créme Brûlée


 
CRÈME BRÛLÉE

 

 

Ingredientes

3 yemas

75 grs. de azúcar

1 chauchas de vainilla

100 cc de leche

400 cc de crema de leche

Azúcar glasé

Elaboración

Batir las yemas con el azúcar hasta doblar su volumen y que quede blanquecina con la ayuda de la batidora de varillas...

Cortar por la mitad las vainas de vainillas, sacarles las semillas con el anverso de un cuchillo y agregárselas a las yemas. Incorporar la leche, la nata, mezclar y dejar reposar en el frigorífico por una hora.

Luego, retirar la espuma de la superficie y volcar la preparación en los recipientes aptos para horno en los que se servirá.

Poner los moldes en una fuente para horno algo profunda con papel de cocina en el fondo, para que no se deslicen, y cocinar hasta que lleguen a la consistencia de flan en la temperatura más baja del horno, como la usada para merengues; o bien en mínimo y a baño María en aquellos hornos que no tengan una temperatura tan suave.

Retirar, dejar en el frigorífico dos horas y hacer el gratinado espolvoreándolas con el azúcar glasé y quemándola con soplete de pastelería le daréis el punto final...

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