CRÈME BRÛLÉE
Ingredientes
3
yemas
75
grs. de azúcar
1
chauchas de vainilla
100
cc de leche
400
cc de crema de leche
Azúcar
glasé
Elaboración
Batir
las yemas con el azúcar hasta doblar su volumen y que quede blanquecina con la
ayuda de la batidora de varillas...
Cortar
por la mitad las vainas de vainillas, sacarles las semillas con el anverso de
un cuchillo y agregárselas a las yemas. Incorporar la leche, la nata, mezclar y
dejar reposar en el frigorífico por una hora.
Luego,
retirar la espuma de la superficie y volcar la preparación en los recipientes
aptos para horno en los que se servirá.
Poner
los moldes en una fuente para horno algo profunda con papel de cocina en el
fondo, para que no se deslicen, y cocinar hasta que lleguen a la consistencia
de flan en la temperatura más baja del horno, como la usada para merengues; o
bien en mínimo y a baño María en aquellos hornos que no tengan una temperatura
tan suave.
Retirar,
dejar en el frigorífico dos horas y hacer el gratinado espolvoreándolas con el
azúcar glasé y quemándola con soplete de pastelería le daréis el punto final...
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