viernes, 9 de noviembre de 2012

Recetas. Risotto con tomate y albahaca


 

RISOTTO CON TOMATE Y ALBAHACA

 



Ingredientes

1 l de caldo de verduras

1/2 cebolla

300 g de arroz

Sal, a gusto

 125 cc de vino blanco

Para servirlo

2 dientes de ajo

300 g de tomates Sherry

1/2 ramo de albahaca

25 g de mantequilla

 50 g de queso parmesano

Elaboración

Poner a calentar el caldo en una olla y mantenerlo caliente.

Reservar.

Por otro lado, picar la cebolla y en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen, rehogarla. Añadir el arroz y dejar tostar apenas los granos, removiendo siempre con cuchara de palo.

Incorporar el vino y cuando el alcohol se  haya evaporado, volcar un par de cucharones de caldo caliente y dejar que el arroz lo absorba.

Seguir la cocción, añadiendo más caldo a medida que la preparación se vaya secando; salpimentar y seguir cocinando.

Cuando el arroz esté hecho, retirarlo del fuego.

Por otro lado, calentar un chorrito de aceite de oliva virgen en una sartén y agregar los ajos picados. Antes de que doren, volcar los tomates cortados al medio y la mayor parte de las hojas de albahaca; salpimentar y dejar cocinar por un par de minutos hasta que los tomates queden tiernos pero sin deshacerse.

Volcar esta preparación sobre el arroz, tapar y dejar así unos minutos más.

Luego, agregar la mantequilla, el queso, remover bien y servir caliente con el resto de las hojas frescas.

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