viernes, 9 de noviembre de 2012

Recetas. Sopa inglesa

SOPA INGLESA


Ingredientes
Para el bizcocho
10 huevos
400 g de azúcar
400 g de harina

Para la crema pastelera
500 cc de leche
100 g de azúcar
1 cda. De  harina
1 cda. De maicena
1 yema de huevo
1 huevo
1 cda. De esencia de vainilla

Para el almíbar
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua
1 copita de brandy

Para el armado
500 g de dulce de leche
500 cc de nata

Elaboración

  • Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y estén blanquecinos.
  • Incorporar con movimientos envolventes la harina tamizada sin dejar ningún grumo; y volcar en un molde desmontable de 30 cm enmantecado y enharinado.
  • Llevar a horno moderado por 30 minutos o hasta que se separe de los bordes; retirar, dejar enfriar y desmoldar.
  • Para la crema, poner a calentar la leche y en otro bol mezclar los secos con los huevos.
  • Integrar parte de la leche caliente removiendo constantemente y volcar el resto de leche y seguir  batiendo hasta que todo este integrado.
  • A fuego suave y sin dejar de remover, cocinar hasta que espese, retirar, perfumar con la esencia y dejar enfriar.
  • Aparte hacer el almíbar calentando juntos todos los ingredientes, y dejar entibiar.
  • Para el armado, cortar el bizcocho en tres capas  en forma de discos; humedecerlas con el almíbar; untar la base con la crema pastelera fría; cubrir con un disco de bizcocho; untarlo con el dulce de leche; tapar con el último disco, igualar  todo el lateral con una espatula; y cubrir con la nata montada a punto chantillí.
Y si quieres adorna con  un caramelo claro (añadiendo al caramelo antes de oscurecer un chorreoncito de limón) esparcido sobre  superficie lisa untada con un poquitín de aceite, dándole la forma que desees.
 

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