martes, 13 de noviembre de 2012

Recetas. Ensalada Leonarda

ENSALADA LEONARDA

 

Una Ensalada, siempre nos cae bien, que tal esta que la comparto el día de hoy, a base de langostinos, coliflor y judías verdes,

Ingredientes:

1 Kg. de langostinos

1 coliflor mediana

500 gramos de judías verdes

1 taza de mayonesa

Sal

Pimienta

Elaboración

Se limpian las judías verdes y se cuecen en abundante agua y a fuego rápido durante 25 minutos. Después limpiamos la coliflor, y cocemos durante 20 minutos con un chorreoncito de vinagre para que no de olor en la casa.

Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Una vez fría, escurrimos al igual que las judías tiernas. Ponemos los langostinos en una cacerola con agua hirviendo y dejamos cocer durante unos  minutos con un poco de sal.

Dejamos enfriar totalmente y les quitamos la cáscara, y se cortan en trozos no muy grandes. Ponemos en una ensaladera de cristal las judías verdes ya totalmente frías, la coliflor cortada a cogollitos y los langostinos a trozos.

Sazonamos finalmente con la mayonesa, sal y pimienta, mezclando todos los ingredientes  con movimiento envolvente con sumo cuidado a fin de no aplastar la coliflor. Servir bien frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario