lunes, 26 de noviembre de 2012

Recetas. Nidos de patatas con lentejas y chorizo


NIDOS DE PATATAS CON LENTEJAS Y CHORIZO

  

Ingredientes:

-1 zanahoria.
-1 cebolla.
-1/2 taza de puré de tomates.
-400grs de lentejas cocidas.
-3 cucharadas de aceite de oliva virgen.
-Sal y pimienta.
-60 grs. de mantequilla.
-250 grs. de chorizos.
-1 toque de nuez moscada rallada.
-60 grs de queso rallado.
- Yema de huevo

Elaboración:

-Cortar en daditos  muy pequeño la zanahoria, la cebolla y el apio, hacerlos freír un poco en aceite de oliva y luego agregar las lentejas. Se le puede agregar un poco de puré de tomates. Dejar cocinar cerca de 1/2 hora.

-Hervir los chorizos.

-Hervir las patatas  lavarlas y luego pelarlas y hacer un puré. Agregar la mantequilla, las yemas de huevo, el queso rallado  salpimentar y poner nuez moscada.

-Colocar el puré en una manga pastelera con boquilla rizada y hacer nidos en cada plato  -Servir en plato acompañado de alguna decoración a gusto.

 -Rellenar con las lentejas y con los chorizos hervidos y cortados en  pequeños daditos.

-Dar una calentadita en el horno antes de servir los nidos de papas con lentejas y chorizos.

Consejo: si se quiere hacer una comida aún más completa, hacer los nidos un poco más grandes y a lo último colocarles un huevo a cada uno. Y al horno hasta que se cocine. Salpimentar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario