NIDOS DE PATATAS CON LENTEJAS Y
CHORIZO
Ingredientes:
-1 zanahoria.
-1 cebolla.
-1/2 taza de puré de tomates.
-400grs de lentejas cocidas.
-3 cucharadas de aceite de oliva virgen.
-Sal y pimienta.
-60 grs. de mantequilla.
-250 grs. de chorizos.
-1 toque de nuez moscada rallada.
-60 grs de queso rallado.
- Yema de huevo
Elaboración:
-Cortar
en daditos muy pequeño la zanahoria, la
cebolla y el apio, hacerlos freír un poco en aceite de oliva y luego agregar
las lentejas. Se le puede agregar un poco de puré de tomates. Dejar cocinar
cerca de 1/2 hora.
-Hervir
los chorizos.
-Hervir
las patatas lavarlas y luego pelarlas y
hacer un puré. Agregar la mantequilla, las yemas de huevo, el queso
rallado salpimentar y poner nuez
moscada.
-Colocar
el puré en una manga pastelera con boquilla rizada y hacer nidos en cada plato -Servir en plato acompañado de alguna
decoración a gusto.
-Rellenar con las lentejas y con los chorizos hervidos
y cortados en pequeños daditos.
-Dar
una calentadita en el horno antes de servir los nidos de papas con lentejas y chorizos.
Consejo: si se quiere hacer una comida aún más completa,
hacer los nidos un poco más grandes y a lo último colocarles un huevo a cada
uno. Y al horno hasta que se cocine. Salpimentar.
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