PANNA COTTA DE YOGURT CON COULIS DE
FRUTILLA
Ingredientes
- 400 g de yogurt natural tipo
griego o común bien escurrido
- 100 cc de crema de leche
- 100 cc de leche
- 100 g de azúcar
- Levadura en polvo
- 5
g de gelatina sin sabor (un sobre)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración
Mezclamos el azúcar con el yogur y la esencia de vainilla.
Disolvemos la levadura en un poco de la leche
fría y la mezclamos luego con el resto de leche caliente pero sin hervir.
Incorporamos primero una mitad del yogurt,
mezclamos, agregamos la otra mitad y volvemos a mezclar.
Batimos
la crema casi a punto chantilly y la agregamos a la preparación anterior
realizando movimientos suaves y envolventes -como en el caso de un soufflé- y
la volcamos en los moldes individuales.
Reservamos
en frigorífico por lo menos por 8 hs.
Desmoldamos
sobre un plato, salseamos con el coulis y decoramos con una frutilla. También
podemos preparar la panna cotta directamente en copas de cristal llenándolas
hasta 3/4 parte y luego echar encima el coulis con alguna frutilla.
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