martes, 6 de noviembre de 2012

REcetas. Panna cotta de yogourt con coulis de frutilla


PANNA COTTA DE YOGURT CON COULIS DE FRUTILLA

 

Ingredientes

- 400 g de yogurt natural tipo griego o común bien escurrido

 - 100 cc de crema de leche

 - 100 cc de leche

 - 100 g de azúcar

- Levadura en polvo

-  5 g de gelatina sin sabor (un sobre)

 - 1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración

Mezclamos el azúcar con el yogur y la esencia de vainilla.

 Disolvemos la levadura en un poco de la leche fría y la mezclamos luego con el resto de leche caliente pero sin hervir.

 Incorporamos primero una mitad del yogurt, mezclamos, agregamos la otra mitad y volvemos a mezclar.

Batimos la crema casi a punto chantilly y la agregamos a la preparación anterior realizando movimientos suaves y envolventes -como en el caso de un soufflé- y la volcamos en los moldes individuales.

Reservamos en frigorífico por lo menos por 8 hs.

Desmoldamos sobre un plato, salseamos con el coulis y decoramos con una frutilla. También podemos preparar la panna cotta directamente en copas de cristal llenándolas hasta 3/4 parte y luego echar encima el coulis con alguna frutilla.

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