RISOTTO DE LANGOSTINOS Y CHAMPAGNE
ROSE
Ingredientes
- 200 g de langostinos frescos pelados
- 200 cc de champagne en lo posible rosé
- 500 cc de caldo de caldo de pescado o
mariscos
- 1
cebolla picada
- 1 cebolleta
- 1
diente de ajo entero
- 2
cucharadas de mantequilla
- 2
cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2
cucharadas de parmesano recién rallado
- Sal
y pimienta negra recién molida
Elaboración
En
una sartén grande con 1 cucharada de mantequilla, una de oliva y una pizca de
sal salteamos la cebolla y la parte blanca de la cebolleta. Cuando comienzan a
tomar color incorporamos el arroz y lo nacaramos (2 o 3 minutos más).Agregamos
el champagne, mezclamos y esperamos a que se absorba casi completamente.
Una
vez absorbido el champagne, vamos incorporando el caldo de a cucharones a
cucharones y mezclando constantemente; el arroz debe ir pidiendo cada cucharón de caldo adiconal.
Mientras,
en una sartén más pequeña salteamos los langostinos en una cucharada de aceite
de oliva, el ajo entero pelado y una pizca de sal por unos 5 minutos y hasta que tomen el color
rosado característico.
Luego
del último cucharón de caldo, cuando el arroz está casi al dente, agregamos una
cucharada de mantequilla y el queso parmesano, mezclamos, distribuímos por
encima los langostinos junto con su líquido (sin el ajo), apagamos el fuego,
tapamos y dejamos reposar 5 minutos antes de servir de modo que el arroz
complete su cocción.
Al
servir, esparcimos por encima las hojas verdes picadas de la cebolleta y
pimienta negra recién molida.
Una receta deliciosa pero tengo una duda, cómo sabes cuándo echar el siguiente cucharón de caldo al arroz?.
ResponderEliminarUn abrazo.
menudo platazo rico rico
ResponderEliminarpasate por nuestro blog tenemos un premio para ti,un abrazo
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