martes, 6 de noviembre de 2012

Recetas. Risotto de langostinos y champan rosé


RISOTTO DE LANGOSTINOS Y CHAMPAGNE ROSE

 

Ingredientes

- 200 g de arroz

 - 200 g de langostinos frescos pelados

 - 200 cc de champagne en lo posible rosé

 - 500 cc de caldo de caldo de pescado o mariscos

 -     1 cebolla picada

 -     1 cebolleta

 -     1 diente de ajo entero

 -     2 cucharadas de mantequilla

 -     2 cucharadas de aceite de oliva virgen

 -     2 cucharadas de parmesano recién rallado

 -    Sal y pimienta negra recién molida

Elaboración

En una sartén grande con 1 cucharada de mantequilla, una de oliva y una pizca de sal salteamos la cebolla y la parte blanca de la cebolleta. Cuando comienzan a tomar color incorporamos el arroz y lo nacaramos (2 o 3 minutos más).Agregamos el champagne, mezclamos y esperamos a que se absorba casi completamente.

Una vez absorbido el champagne, vamos incorporando el caldo de a cucharones a cucharones y mezclando constantemente; el arroz debe ir  pidiendo cada cucharón de caldo adiconal.

Mientras, en una sartén más pequeña salteamos los langostinos en una cucharada de aceite de oliva, el ajo entero pelado y una pizca de sal  por unos 5 minutos y hasta que tomen el color rosado característico.

Luego del último cucharón de caldo, cuando el arroz está casi al dente, agregamos una cucharada de mantequilla y el queso parmesano, mezclamos, distribuímos por encima los langostinos junto con su líquido (sin el ajo), apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar 5 minutos antes de servir de modo que el arroz complete su cocción.

Al servir, esparcimos por encima las hojas verdes picadas de la cebolleta y pimienta negra recién molida.

3 comentarios:

  1. Una receta deliciosa pero tengo una duda, cómo sabes cuándo echar el siguiente cucharón de caldo al arroz?.
    Un abrazo.

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  2. pasate por nuestro blog tenemos un premio para ti,un abrazo

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