PASTEL ALEMAN DE CHOCOLATE
Ingredientes
Para el relleno (se prepara antes del
bizcocho)
1
1/2 taza de nueces
4
yemas de huevos
1
lata de leche evaporada
6
cucharadas de mantequilla, sin sal y a temperatura ambiente
1/4
taza de azúcar morena
1
taza de azúcar blanca
1/8
cucharadita de sal
2
cucharaditas de vainilla
2
1/3 tazas de coco rallado, del que viene endulzado
Elaboración
Se
colocan la 1 1/2 tazas de nueces sobre una placa de hornear y se llevan a un
horno pre-calentado por 8 minutos, luego se dejan refrescar completamente. y Se
muelen un poco.
En
una cacerola mediana echas las yemas y la leche evaporada, sobre fuego medio
bajo, revolviendo todo con un batido de varilla, por 5 minutos, luego se echa la mantequilla, los azúcares y
la sal y se continúa cocinando hasta que la mezcla espese un poco, como 10
minutos más. A este punto va comenzar a hervir y tomar una consistencia como de
unas natillas.
Lo
retiras del fuego y le echas la vainilla, coco rallado y las nueces molidas, mezclando todo bien procurando que todos loa
ingredientes estén integrados...
Lo
echas en un envase y lo dejas enfriar. Una vez enfriado, lo tapas bien con plástico y lo guardas en el frigorífico,
Para el bizcocho
1/4
taza de cacao en polvo, no endulzado
1/2
taza de agua hirviendo
4
huevos
2
tazas de harina
3/4
cucharadita de bicarbonato
1
1/2 barritas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1
taza de azúcar
2/3
taza de azúcar morena
1/4
cucharadita de sal
1
cucharadita de vainilla
3/4
taza de nata
Levadura
en polvo
Engrasa
y enharinas 2 moldes redondos de 20
cm . Pre-calientas el horno.
Echas
el agua hirviendo en un envase con el chocolate rallado y cacao en polvo. Lo
pones aparte por 5 minutos. Después de los 5 minutos... lo mezclas bien.
En
otro envase vas a cernir la harina con la levadura y el bicarbonato juntos... y
lo pones aparte.
En
el envase de la batidora vas a batir la mantequilla, los azúcares y sal hasta
que esté cremoso, como 5 minutos a velocidad media alta. Asegura raspar el bol,
con una espátula de goma, por lo menos una vez durante los 5 minutos.
Baja
la velocidad de la batidora y vas a agregar los huevos, uno a uno, asegurando
mezclar bien entre cada adición. Luego echas la vainilla y la mezcla de
chocolate. Ahora vas agregando 1/3 de la harina con 1/3 taza de la nata,
mezclando bien entre cada adición. Sigue esto hasta usar toda la harina y la
nata.
Divida
la mezcla entre los 2 moldes preparados, y si está un poco espesa la mezcla... Una
espátula angulada ayuda mucho para emparejar la mezcla en el molde.
Ponga
los 2 moldes sobre la parrilla del centro del horno y los cocinas por 30
minutos o hasta que la prueba del palillo salga limpio. Depuse de 5 minutos...
los retiras del molde. Colocas los bizcochos sobre una parilla de alambre hasta
que se enfríen.
Para montarlo todo
Cortas
los 2 bizcochos por el centro, para obtener las 4 ruedas que usa el bizcocho.
En el centro del primero. Ahora colocas una rueda sobre un blonda de plastico redonda y le echas
por encima 1/4 de la mezcla de relleno, regando con cuidado hasta llegar a la
orilla...
Luego
le colocas otra rueda de bizcocho encima... y repites hasta usar las 4 ruedas y
todo el relleno.
El
bizcocho está listo para comer... pero si deseas puedes cubrir los lados con
frosting de chocolate o crema estabilizada con mantequilla de chocolate
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