viernes, 2 de noviembre de 2012

Recetas. Pastel aleman de chocolate

PASTEL ALEMAN DE CHOCOLATE
 
 
Ingredientes

Para el relleno (se prepara antes del bizcocho)

1 1/2 taza de nueces

4 yemas de huevos

1 lata de leche evaporada

6 cucharadas de mantequilla, sin sal y a temperatura ambiente

1/4 taza de azúcar morena

1 taza de azúcar blanca

1/8 cucharadita de sal

2 cucharaditas de vainilla

2 1/3 tazas de coco rallado, del que viene endulzado

Elaboración

Se colocan la 1 1/2 tazas de nueces sobre una placa de hornear y se llevan a un horno pre-calentado  por 8 minutos,  luego se dejan refrescar completamente. y Se muelen un poco.

En una cacerola mediana echas las yemas y la leche evaporada, sobre fuego medio bajo, revolviendo todo con un batido de varilla, por 5 minutos,  luego se echa la mantequilla, los azúcares y la sal y se continúa cocinando hasta que la mezcla espese un poco, como 10 minutos más. A este punto va comenzar a hervir y tomar una consistencia como de unas natillas.

Lo retiras del fuego y le echas la vainilla, coco rallado y las nueces molidas,  mezclando todo bien procurando que todos loa ingredientes estén integrados...

Lo echas en un envase y lo dejas enfriar. Una vez enfriado,  lo tapas bien con plástico y lo guardas en el frigorífico,

Para el bizcocho

4 onzas de chocolate amargo-dulce,  rallado

1/4 taza de cacao en polvo, no endulzado

1/2 taza de agua hirviendo

4 huevos

2 tazas de harina

3/4 cucharadita de bicarbonato

1 1/2 barritas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

1 taza de azúcar

2/3 taza de azúcar morena

1/4 cucharadita de sal

1 cucharadita de vainilla

3/4 taza de nata

Levadura en polvo
 

Engrasa y enharinas 2 moldes redondos de 20 cm. Pre-calientas el horno.

Echas el agua hirviendo en un envase con el chocolate rallado y cacao en polvo. Lo pones aparte por 5 minutos. Después de los 5 minutos... lo mezclas bien.

En otro envase vas a cernir la harina con la levadura y el bicarbonato juntos... y lo pones aparte.

En el envase de la batidora vas a batir la mantequilla, los azúcares y sal hasta que esté cremoso, como 5 minutos a velocidad media alta. Asegura raspar el bol, con una espátula de goma, por lo menos una vez durante los 5 minutos.

Baja la velocidad de la batidora y vas a agregar los huevos, uno a uno, asegurando mezclar bien entre cada adición. Luego echas la vainilla y la mezcla de chocolate. Ahora vas agregando 1/3 de la harina con 1/3 taza de la nata, mezclando bien entre cada adición. Sigue esto hasta usar toda la harina y la nata.

Divida la mezcla entre los 2 moldes preparados,  y si está un poco espesa la mezcla... Una espátula angulada ayuda mucho para emparejar la mezcla en el molde.

Ponga los 2 moldes sobre la parrilla del centro del horno y los cocinas por 30 minutos o hasta que la prueba del palillo salga limpio. Depuse de 5 minutos... los retiras del molde. Colocas los bizcochos sobre una parilla de alambre hasta que se enfríen.

Para montarlo todo

Cortas los 2 bizcochos por el centro, para obtener las 4 ruedas que usa el bizcocho. En el centro del primero. Ahora colocas una rueda sobre un blonda de plastico redonda y le echas por encima 1/4 de la mezcla de relleno, regando con cuidado hasta llegar a la orilla...

Luego le colocas otra rueda de bizcocho encima... y repites hasta usar las 4 ruedas y todo el relleno.

El bizcocho está listo para comer... pero si deseas puedes cubrir los lados con frosting de chocolate o crema estabilizada con mantequilla de chocolate

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