PATATAS GRATINADAS
Las
patatas deben ser el tubérculo más universal
y por ello hay innumerables recetas para hacer con ellas. En este caso
de las Patatas gratinadas hay miles de recetas que circulan en la Web, pero….como las que hacia mi madre, ninguna. (Amor
de hijo)
Ingredientes
-60 grs. de mantequilla.
-1 bote de nata
-150 grs. de queso rallado.
-Nuez moscada.
-Sal y pimienta.
Elaboración
-Pelar, cortar en rodajas y dar un hervor a las patatas (¡ojo! No demasiado). Yo suelo en contra de lo que me enseño y vi. en madre, pocharlas un poco en la freidora.
-Precalentar el horno.
-Enmantecar una rustidera y pasar la salsa de
ajo por el fondo.
-Incorporar las patatas anteriormente hervidas
(o pochadas) y coladas a la rustidera intercalando pequeños trozos de mantequilla,
la nata, sal, pimienta y un poco de
queso rallado.
-Espolvorear con el queso rallado restante
sobre las patatas y llevar a horno precalentado hasta que el queso rallado comience
a dorar y gratinar.
Sirven de guarnición para pescados, carnes, huevos, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario