lunes, 12 de noviembre de 2012

Recetas. Risotto de calamares

RISOTTO DE CALAMARES

 
Ingredientes

3 Tubos de calamar

3 dientes de ajo

Arroz sos 80 grs. por persona

2 Cebolla

Vino blanco 1 vaso

Caldo de verduras c/n

Mantequilla 40grs

Perejil a gusto

Tomates Sherry 250grs

Ralladura de limón (opcional)

Aceite de oliva virgen

Elaboración

Limpiar el calamar, cortarlo en anillos (forma de rabas) y ponerlo en un bol con el ajo (en laminas) y aceite de oliva virgen. Lo dejamos reposar 30mins en el frigorífico.

Cortar 3 anillos de calamar  en trozos muy chicos. En una sartén  caliente poner aceite e incorporar los pedazos de calamar, cebolla picada y sal.  Dorar y agregar el arroz.  Poner vino blanco hasta que evapore el alcohol., luego incorporar el caldo caliente hasta cubrir el arroz. Remover.

Calentar un grill al arroz ya cocido y  en el poner lo calamares. Dorarlos en poco tiempo.

Agregar el perejil, mantequilla y caldo al arroz ya cocido. Para finalizar poner los calamares y los tomates sherrys.

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