RISOTTO DE CALAMARES
Ingredientes
3
Tubos de calamar
3
dientes de ajo
Arroz
sos 80 grs. por persona
2
Cebolla
Vino
blanco 1 vaso
Caldo
de verduras c/n
Mantequilla
40grs
Perejil
a gusto
Tomates
Sherry 250grs
Ralladura
de limón (opcional)
Aceite
de oliva virgen
Elaboración
Limpiar
el calamar, cortarlo en anillos (forma de rabas) y ponerlo en un bol con el ajo
(en laminas) y aceite de oliva virgen. Lo dejamos reposar 30mins en el frigorífico.
Cortar
3 anillos de calamar en trozos muy
chicos. En una sartén caliente poner
aceite e incorporar los pedazos de calamar, cebolla picada y sal. Dorar y agregar el arroz. Poner vino blanco hasta que evapore el
alcohol., luego incorporar el caldo caliente hasta cubrir el arroz. Remover.
Calentar
un grill al arroz ya cocido y en el
poner lo calamares. Dorarlos en poco tiempo.
Agregar
el perejil, mantequilla y caldo al arroz ya cocido. Para finalizar poner los
calamares y los tomates sherrys.
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