sábado, 10 de noviembre de 2012

Recetas. Salsa para albóndigas

SALSA PARA ALBÓNDIGAS
 

Ingredientes

2 zanahorias

1 cebolla

1 puerro

1 ramita de apio

1 tomate maduro

100 grs. de guisantes

1 vaso de vino blanco

Sal

Agua

Aceite de oliva virgen

Elaboración

Lo primero que vamos a hacer es sofreír las cebollas en unas 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando estén transparentes añadimos el puerro, el apio, el tomate, los guisantes y zanahorias. Todo ello cortado en cuadraditos o rodajitas.

Incorporamos el vaso de vino y un poco de agua, junto a un poco de sal. Dejamos cocer las verduras a fuego medio, con la cazuela tapada, hasta que estén blanditas.

Cuando la verdura esté bien pochada añadimos a la olla las albóndigas y las dejamos cocer unos 5 minutos, con la tapadera puesta.

Nota: Si queremos una salsa homogénea y sin tropezones queda muy bien que pasemos por la batidora todas las verduras antes de incorporar las albóndigas a la olla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario