SALSA PARA ALBÓNDIGAS
Ingredientes
2 zanahorias
1
cebolla
1
puerro
1
ramita de apio
1
tomate maduro
100
grs. de guisantes
1
vaso de vino blanco
Sal
Agua
Aceite
de oliva virgen
Elaboración
Lo
primero que vamos a hacer es sofreír las cebollas en unas 3 cucharadas de
aceite de oliva. Cuando estén transparentes añadimos el puerro, el apio, el
tomate, los guisantes y zanahorias. Todo ello cortado en cuadraditos o
rodajitas.
Incorporamos
el vaso de vino y un poco de agua, junto a un poco de sal. Dejamos cocer las
verduras a fuego medio, con la cazuela tapada, hasta que estén blanditas.
Cuando
la verdura esté bien pochada añadimos a la olla las albóndigas y las dejamos
cocer unos 5 minutos, con la tapadera puesta.
Nota: Si queremos una salsa homogénea y sin tropezones queda muy bien que
pasemos por la batidora todas las verduras antes de incorporar las albóndigas a
la olla.
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