SOPA MORUNA
Ingredientes
•
250 gramos
de carne de cordero picada
•
100 gramos
de manteca de cerdo
•
250 gramos
de lentejas
•
4 huevos
•
250 gramos
de cebollas
•
4 dientes de ajos
•
1 limón
•
Sal, cilantro, azafrán, perejil y pimienta
Elaboración
En
una sartén, rehogamos bien la carne picada con la cebolla y los ajos bien
cortaditos, hasta que todo se ponga dorado.
En
otro recipiente se hierven las lentejas durante 4 minutos. Después se cambia
esa agua y se ponen de nuevo a cocer las lentejas junto a la carne rehogada
anteriormente.
Durante
esta cocción se va añadiendo de vez en cuando un poco de agua fría y se sazonan
los ingredientes con un poco de pimienta, cilantro, perejil, azafrán y sal.
Cuando
las lentejas están tiernas, se incorporan, poco a poco, los huevos batidos,
retirándolo todo del fuego cuando esté listo. Se añaden unas gotas de limón y,
si se quiere, se sirve acompañado de cuscurros de pan frito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario