sábado, 10 de noviembre de 2012

Recetas. Sopa moruna (Andalucía)


SOPA MORUNA

 Sopa moruna

 

Ingredientes

250 gramos de carne de cordero picada

100 gramos de manteca de cerdo

250 gramos de lentejas

• 4 huevos

250 gramos de cebollas

• 4 dientes de ajos

• 1 limón

• Sal, cilantro, azafrán, perejil y pimienta


Elaboración

En una sartén, rehogamos bien la carne picada con la cebolla y los ajos bien cortaditos, hasta que todo se ponga dorado.

En otro recipiente se hierven las lentejas durante 4 minutos. Después se cambia esa agua y se ponen de nuevo a cocer las lentejas junto a la carne rehogada anteriormente.

Durante esta cocción se va añadiendo de vez en cuando un poco de agua fría y se sazonan los ingredientes con un poco de pimienta, cilantro, perejil, azafrán y sal.

Cuando las lentejas están tiernas, se incorporan, poco a poco, los huevos batidos, retirándolo todo del fuego cuando esté listo. Se añaden unas gotas de limón y, si se quiere, se sirve acompañado de cuscurros de pan frito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario