lunes, 12 de noviembre de 2012

Recetas. Stollen de ricotta

STOLLEN DE RICOTTA

stollen de ricotta

Ya  huele a Navidad y debemos ir preparándonos para ver que ponemos de comer esos días, así que ahí va una sugerencia de postre.

Ingredientes:

- 100 gr. de mantequilla blanda

- 100 gr. de azúcar

Batir ambos y agregar

- 2 yemas

- 250 gr de ricotta o requesón

- 1 cdita de esencia de vainilla

Batir

Una vez todo homogéneo, agregar

- 250 gr. de harina de repostería (o común) y

- 2 cditas de levadura

Luego

- 150 gr. de frutas picadas (almendras, nueces, frutas escarchadas, pasas, todo lo que se te ocurra)

Elaboración

Una vez bien unida la masa ( es mas bien suave ) la ponemos sobre la mesa y le damos forma de óvalo y con el canto de la mano marcamos mas o menos por la tercera parte y llevamos ese lado, por el doblez y nos queda sobrepuesta sobre la de abajo, pero sin llegar al final, antes de esta operación la habremos rellenado con las frutas picadas.

Ponemos sobre una placa y cocinamos en horno 170º de 45 a 50 minutos, que se vea bien dorado.

Sacamos del horno y en caliente, pincelamos con mantequilla derretida y espolvoreamos con azúcar glasé.

1 comentario: