STOLLEN DE RICOTTA
Ya
huele a Navidad y debemos ir preparándonos para ver que ponemos de comer
esos días, así que ahí va una sugerencia de postre.
Ingredientes:
-
100 gr. de mantequilla blanda
-
100 gr. de azúcar
Batir ambos y agregar
-
2 yemas
-
250 gr de ricotta o requesón
-
1 cdita de esencia de vainilla
Batir
Una
vez todo homogéneo, agregar
-
250 gr. de harina de repostería (o común) y
-
2 cditas de levadura
Luego
-
150 gr. de frutas picadas (almendras, nueces, frutas escarchadas, pasas, todo
lo que se te ocurra)
Elaboración
Una
vez bien unida la masa ( es mas bien suave ) la ponemos sobre la mesa y le
damos forma de óvalo y con el canto de la mano marcamos mas o menos por la
tercera parte y llevamos ese lado, por el doblez y nos queda sobrepuesta sobre
la de abajo, pero sin llegar al final, antes de esta operación la habremos
rellenado con las frutas picadas.
Ponemos
sobre una placa y cocinamos en horno 170º de 45 a 50 minutos, que se vea
bien dorado.
Sacamos
del horno y en caliente, pincelamos con mantequilla derretida y espolvoreamos
con azúcar glasé.
hummmmm que bueno
ResponderEliminar