lunes, 17 de diciembre de 2012

Recetas. Budín navideño de frutos secos


BUDÍN NAVIDEÑO DE FRUTOS SECOS


Ingredientes

 120 g de mantequilla blanda
 . 150 g de azúcar blanca
 . 150 g de azúcar morena
 . 200 g de zanahoria fresca bien triturada
 . 3 huevos
 . 1 yogur natural firme (200 g)
 . 1 cucharadita de canela
 . 1 cucharadita de aroma de vainilla
 . ½ cucharada de ralladura de limón
 . 1 cucharadita de vainilla
 . 250 g de harina 0000
 . 1 cucharadita llena levadura en polvo
 . 100 g de nueces picadas
 . 100 g de almendras picadas
 . 100 g de mango confitado, en daditos


Elaboración

1.- Batir la mantequilla blanda en forma de pomada con las dos calidades de azúcar.

2.- Incorporar la zanahoria, los huevos de uno en uno, el yogur y batir bien todo hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.

3.- Agregar la canela, el aroma a vainilla, la vainilla, el limón y la harina tamizada con la levadura en polvo. Mezclar todo muy bien para que se integren los ingredientes.

4.- Incorporar las nueces y almendras picadas gruesas y levemente tostadas, el mango confitado y si se desea, ½ taza de pasas de uva o igual cantidad de chips de chocolate (los niños también aportan su idea).

 5.- Enmantecar y enharinar un molde  de savarin. Verter la mezcla y hornear unos 40 minutos, a fuego moderado.

6.- Una vez horneado, retirar, enfriar, desmoldar, untar la superficie con queso crema y espolvorear con abundantes almendras fileteadas y tostadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario