lunes, 17 de diciembre de 2012

Recetas. Tsatsiki (Salsa grigega de yogur)


TSATSIKI
 (SALSA GRIEGA DE YOGUR)
 

Ingredientes

 2 pepinos pelados y rallados

 . Menta fresca

 . Eneldo fresco

 . 1 diente de ajo majado

 . Sal, pimienta

 . 1 bote de yogur natural

 . 3 ó 4 cucharadas de limón

 . Aceite de oliva virgen
 
Elaboración

1.- Rallar, triturar y colar los pepinos.

 2.- Mezclar con el yogur, menta y eneldo picados, condimentar con sal y pimienta.

3.- Incorporar el  jugo de limón, aceite de oliva, mezclar y enfriar en el frigorífico.

 4.- Servir espolvoreada con perejil picado y un toque de pimentón.

NOTA: Aderezo de yogur

 1.- Mezclar 1 yogur con 3 cucharadas de mayonesa, 1 diente de ajo majado y albahaca fresca picada.

 2.- Utilizar en ensalada de patatas, con pollo, sobre pescados, verduras a la parrilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario