TSATSIKI
(SALSA GRIEGA DE YOGUR)
Ingredientes
2 pepinos pelados y rallados
. Menta fresca
. Eneldo fresco
. 1 diente de ajo majado
. Sal, pimienta
. 1 bote de yogur natural
. 3 ó 4 cucharadas de limón
. Aceite de oliva virgen
Elaboración
1.- Rallar, triturar y colar los
pepinos.
2.- Mezclar con el yogur, menta y eneldo
picados, condimentar con sal y pimienta.
3.- Incorporar el jugo de limón, aceite de oliva, mezclar y
enfriar en el frigorífico.
4.- Servir espolvoreada con perejil picado y
un toque de pimentón.
NOTA: Aderezo de yogur
1.- Mezclar 1 yogur con 3 cucharadas de
mayonesa, 1 diente de ajo majado y albahaca fresca picada.
2.- Utilizar en ensalada de patatas, con
pollo, sobre pescados, verduras a la parrilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario