lunes, 17 de diciembre de 2012

Recetas. Pollo al horno a mi estilo


POLLO AL HORNO A MI ESTILO

 

Prepara una mezcla de tomillo, romero (muy poco),  hierbas  provenzales, albahaca, pimentón, orégano y pizca de guindilla molida  (o cayena).

Mezcla las hierbas – preferentemente frescas y bien picadas – con  jugo de limón, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta en granos molida y un poco de agua.

Coloca los cuartos de pollo con su piel, en una fuente para horno, cubrir con la mezcla de hierbas, vierte por los bordes un poco de agua caliente con sal, añade dos hojas de laurel y hornea a fuego moderado, controlando que siempre haya un poco de humedad y dando vuelta a los cuartos de pollo para lograr una cocción pareja.

Retira, pasa el pollo a una fuente, pon la fuente sobre la llama para levantar el fondo, agrega un poco de agua, mezcla  y vierte sobre los cuartos de pollo.

 Servir bien caliente. El acompañamiento o guarnición es opcional al gusto de cada cual.

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