POLLO AL HORNO A MI ESTILO
Prepara una mezcla de tomillo,
romero (muy poco), hierbas provenzales, albahaca, pimentón, orégano y
pizca de guindilla molida (o cayena).
Mezcla las hierbas –
preferentemente frescas y bien picadas – con
jugo de limón, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta en granos
molida y un poco de agua.
Coloca los cuartos de pollo con
su piel, en una fuente para horno, cubrir con la mezcla de hierbas, vierte por
los bordes un poco de agua caliente con sal, añade dos hojas de laurel y hornea
a fuego moderado, controlando que siempre haya un poco de humedad y dando
vuelta a los cuartos de pollo para lograr una cocción pareja.
Retira, pasa el pollo a una
fuente, pon la fuente sobre la llama para levantar el fondo, agrega un poco de
agua, mezcla y vierte sobre los cuartos
de pollo.
Servir bien caliente. El acompañamiento o
guarnición es opcional al gusto de cada cual.
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