CALAMARES RELLENOS CON ANCHOAS
Ingredientes
- 2 dientes de ajo.
-500 grs de calamares.-Aceite de oliva extra vírgen.
-1 cucharada de perejil picado.
-1/2 vaso de vino blanco.
Para el relleno:
- 6 anchoas.
-2 dientes de ajo.
- 150 grs de miga de pan.
- 50 grs de queso rallado.
- Sal y pimienta.
-2 cucharadas de perejil picado.
-2 huevos.
- 1/4 de vaso de vino blanco.
Elaboración
-Limpiar los calamares sacandoles
la plumita, la piel y la cabeza.
- Cortar finamente los
tentáculos. Agregarlos a la sartén. Cocinar
y luego incorporarle el vino.
-Poner en una sartén aceite de oliva con 2
dientes de ajo picada y las anchoas tambien picadas.
-Poner en remojo con agua o leche
la miga de pan. Exprimirlas bien y agregar a la sartén. Incorporar el perejil
picado , los huevos enteros y el queso rallado. Salpimentar.
- Rellenar los calamares con el
relleno realizado y cerrar con un mondadientes.
-En una sartén poner aceite de
oliva, 2 dientes de ajo picado y agregar los calamares rellenos . Dorar de los
dos lados y luego agregar vino blanco. ocinar por 10 minutos con la sartén tapada.
-Cuando estén listos espolvorear
con perejil y rectificar la sal. Servir
los calamares rellenos con anchoas acompañados por lo que desee (arroz cocido, patatas,
etc.).
Menuda receta!!!! nunca antes la había escuchado. Pero con tanta delicia del mar, no puede fallar.
ResponderEliminarMe la llevo, saludos!