jueves, 20 de diciembre de 2012

Recetas. Calamares relñlenos con anchoas

CALAMARES RELLENOS CON ANCHOAS

 

Ingredientes

- 2 dientes de ajo.
-500 grs de calamares.
-Aceite de oliva extra vírgen.
-1 cucharada de perejil picado.
-1/2 vaso de vino blanco.
Para el relleno:
- 6 anchoas.
-2 dientes de ajo.
- 150 grs de miga de pan.
- 50 grs de queso rallado.
- Sal y pimienta.
-2 cucharadas de perejil picado.
-2 huevos.
- 1/4 de vaso de vino blanco.

Elaboración

-Limpiar los calamares sacandoles la plumita, la piel y  la cabeza.

- Cortar finamente los tentáculos. Agregarlos a la sartén. Cocinar  y  luego incorporarle el vino.

-Poner  en una sartén   aceite de oliva  con  2 dientes de ajo picada y las anchoas tambien picadas.

-Poner en remojo con agua o leche la miga de pan. Exprimirlas bien y agregar a la sartén. Incorporar el perejil picado , los huevos enteros y el queso rallado. Salpimentar.

- Rellenar los calamares con el relleno realizado y cerrar  con un mondadientes.

-En una sartén poner aceite de oliva, 2 dientes de ajo picado y agregar los calamares rellenos . Dorar de los dos lados y luego agregar vino blanco. ocinar por 10 minutos  con la sartén tapada.

-Cuando estén listos espolvorear con perejil y rectificar la sal.  Servir los calamares rellenos con anchoas acompañados por lo que desee (arroz cocido, patatas, etc.).

1 comentario:

  1. Menuda receta!!!! nunca antes la había escuchado. Pero con tanta delicia del mar, no puede fallar.
    Me la llevo, saludos!

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