miércoles, 19 de diciembre de 2012

Recetas. Ensalada de queso de cabra con crema de modena

ENSALADA DE QUESO DE CABRA CON CREMA DE MÓDENA

 

Ingredientes:

■ Lechuga variada: Escarola lisa, escarola rizada, rúcula

■ 4 rodajas de rulo de queso de cabra

100 gramos de bacón

■ Dos tomates

■ Aceite de oliva VIRGEN

■ Crema de Vinagre balsámico de Módena – ACETO  BALSAMICO

■ Orégano seco

■ Ajo molido

Elaboración

A pesar de que os he puesto que utilicéis diferentes tipos de lechuga, con una lechuga normal es completamente válido. Con diferentes tipos conseguirás un plato mucho más vistoso, de diferentes texturas, colores y sabores.

El primer paso será lavar la lechuga y si tenéis una centrifugadora mucho mejor, porque es preferible que la lechuga esté bien seca.

Pon en un plato una hoja de papel de cocina, en uno de los laterales pon el bacón cortado en láminas y vuelve a taparlo con la otra mitad del papel. Ponlo en el microondas durante dos minutos y lo tendrás preparado, es decir crujiente pero sin grasa.

Al cocinar el bacón de esta manera conseguimos una receta más sana y menos laboriosa, ya que toda la grasa queda en el papel.

Una vez que esté hecho reserva mientras preparamos el resto de los ingredientes.

El siguiente paso será lavar los tomates y trocearlos en gajos, coloca todos los ingredientes que tenemos preparados en la ensaladera que vayas a utilizar.

A continuación, corta unas rodajas de queso de cabra, no excesivamente gruesas y distribúyelas por la ensalada. Esparce por encima las especias (el ajo y el orégano), aliña con el aceite y la crema del vinagre balsámico de Módena previamente bien batidos juntos.

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