ENSALADA DE QUESO
DE CABRA CON CREMA DE MÓDENA
Ingredientes:
■ Lechuga variada:
Escarola lisa, escarola rizada, rúcula
■ 4 rodajas de rulo de queso de cabra
■ 100
gramos de bacón
■ Dos tomates
■ Aceite de oliva VIRGEN
■ Crema de Vinagre balsámico de Módena – ACETO BALSAMICO
■ Orégano seco
■ Ajo molido
Elaboración
A pesar de que os he puesto que
utilicéis diferentes tipos de lechuga, con una lechuga normal es completamente
válido. Con diferentes tipos conseguirás un plato mucho más vistoso, de
diferentes texturas, colores y sabores.
El primer paso será lavar la
lechuga y si tenéis una centrifugadora mucho mejor, porque es preferible que la
lechuga esté bien seca.
Pon en un plato una hoja de papel
de cocina, en uno de los laterales pon el bacón cortado en láminas y vuelve a
taparlo con la otra mitad del papel. Ponlo en el microondas durante dos minutos
y lo tendrás preparado, es decir crujiente pero sin grasa.
Al cocinar el bacón de esta
manera conseguimos una receta más sana y menos laboriosa, ya que toda la grasa
queda en el papel.
Una vez que esté hecho reserva
mientras preparamos el resto de los ingredientes.
El siguiente paso será lavar los
tomates y trocearlos en gajos, coloca todos los ingredientes que tenemos
preparados en la ensaladera que vayas a utilizar.
A continuación, corta unas
rodajas de queso de cabra, no excesivamente gruesas y distribúyelas por la
ensalada. Esparce por encima las especias (el ajo y el orégano), aliña con el
aceite y la crema del vinagre balsámico de Módena previamente bien batidos
juntos.
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