sábado, 8 de diciembre de 2012

Recetas. Coctél de palmitos


COCTÉL DE PALMITOS



Los palmitos son deliciosos y este delicado manjar se saca de la parte interior de una palmera. Su extracción mata a la misma y por eso el palmito es tan costoso. Hay muchas variedades de palmito y lo habitual es comprarlo enlatado, directamente en su envase en el supermercado. Es un alimento fácil de manipular, de bajas calorías y por su sabor particular es ideal para consumirlo en ensaladas.


Ingredientes:

-2 aguacates.
-1 lata de palmitos.
-200 grs. de camarones.
-Jugo de 1 limón.
-200 grs. de camarones precocidos.
-Sal y pimienta.
-1 taza de Mayonesa.
-1/2 taza de Ketchup.


Elaboración:

-Poner en un bol los aguacates pelados y cortadas en daditos.
-Incorporar los palmitos cortados en rodajas.
-Lavar los camarones precocidos y escurrir. Secarlos con papel de cocina. Agregar al bol dejando un o dos camarones por copa que se va a adornar.
- Ponerles el jugo de limón y Salpimentar.
-Mezclar en otro bol más pequeño la mayonesa y Ketchup formando la salsa golf.
-Incorporar la salsa golf al bol con todos los ingredientes.
-Mezclar todo y rellenar las copas.
-Ponerles en la parte superior el camarón de decoración.
-Dejar las Copas de palmitos y camarones al frío hasta último momento

No hay comentarios:

Publicar un comentario