TARTA CELESTIAL
Ingredientes
* 225 g
de Mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
* 175 g
de Almendras sin piel
* 225 g
de Azúcar
* 3 Huevos ligeramente batidos
* 1 cucharadita de esencia de Almendras
* 1 cucharadita de esencia de de Vainilla
* 9 cucharadas de Harina
* 1 pizca de Sal
*Mantequilla, para engrasar el molde
Para adornar:
*Azúcar glasé, para espolvorear
*Almendras fileteadas tostadas (opcional)
Elaboración
Engrase ligeramente un molde
desmontable para tartas, redondo o cuadrado, de unos 20 cm ,
Pique las almendras hasta que
conseguir una pasta harinosa y resérvela. Bata la mantequilla con el azúcar en
un cuenco hasta que quede suave y esponjosa. Añadir los huevos, las almendras y
los dos tipos de esencia, y mézclelo todo bien hasta que veamos que todos esta
bien integrado.
Agregue la harina tamizada y la
sal y mézclelo brevemente, hasta que la harina haya quedado incorporada. Pase
la masa al molde y alise la superficie. Cueza la tarta en el horno precalentado
a 180 ºC ,
de 40 a
50 minutos o hasta que esté esponjosa al presionarla ligeramente.
Saque la tarta del horno,
desmoldela y déjela enfriar sobre una rejilla metálica. Para servirla,
espolvoréela con azúcar glasé y adórnela con almendras fileteadas (opcional).
No hay comentarios:
Publicar un comentario