sábado, 8 de diciembre de 2012

Recetas. Tarta celestial

TARTA CELESTIAL


Ingredientes

* 225 g de Mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

* 175 g de Almendras sin piel

* 225 g de Azúcar

* 3 Huevos ligeramente batidos

* 1 cucharadita de esencia de Almendras

* 1 cucharadita de esencia de de Vainilla

* 9 cucharadas de Harina

* 1 pizca de Sal

*Mantequilla, para engrasar el molde

Para adornar:

*Azúcar glasé, para espolvorear

*Almendras fileteadas tostadas (opcional)

Elaboración

Engrase ligeramente un molde desmontable para tartas, redondo o cuadrado, de unos 20 cm,

Pique las almendras hasta que conseguir una pasta harinosa y resérvela. Bata la mantequilla con el azúcar en un cuenco hasta que quede suave y esponjosa. Añadir los huevos, las almendras y los dos tipos de esencia, y mézclelo todo bien hasta que veamos que todos esta bien integrado.

Agregue la harina tamizada y la sal y mézclelo brevemente, hasta que la harina haya quedado incorporada. Pase la masa al molde y alise la superficie. Cueza la tarta en el horno precalentado a 180 ºC, de 40 a 50 minutos o hasta que esté esponjosa al presionarla ligeramente.

Saque la tarta del horno, desmoldela y déjela enfriar sobre una rejilla metálica. Para servirla, espolvoréela con azúcar glasé y adórnela con almendras fileteadas (opcional).

No hay comentarios:

Publicar un comentario