CREMA DE GUISANTES
CON PAN GRATINADO
Ingredientes
2 latas guisantes (o bolsa congelados)
1 cebolla
1 y 1/2 litro de caldo de verduras
Sal y pimienta, a gusto
Para acompañar
6 rodajas de pan
6 cucharadas de queso rallado para gratinar
Elaboración
Poner la manteca en una sartén y
saltear la cebolla picada muy fina. Escurrir guisantes y agregar. Cocinar unos
minutos y salpimentar a gusto. Rociar con el vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
Incorporar parte del caldo de verduras y cocinar unos minutos más. Triturar con
la batidora de cuchillas la mezcla y verterla en una cacerola junto con el
resto del caldo de verduras. Verificar la sal y la pimienta. Saltear en una sartén
antiadherente la bondiola cortada en trozos, que luego se cortará en fina
juliana o daditos. Rociar con el aceite de albahaca las rodajas de pan y
llevarlas al horno dorándolas por ambos
lados. Luego, espolvorear con el queso rallado y gratinar. Servir inmediatamente
la sopa acompañada por la juliana de bondiola, los panes gratinados y algunos guisantes.
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