POLLO AL AJILLO
(II)
Ingredientes
4 muslitos de pollo
. 1 cabeza de ajo
. Aceite de oliva
virgen extra
. 1 cucharada de
pimentón dulce D.O. de Murcia
. 1 pizca de guindilla
molida
. 1 pizca de pimienta
negra
. 1 vaso de vino
blanco
. 1 vaso de caldo
. 4 papas precocidas
y firmes
. Perejil picado
Elaboración
1.- Calentar el aceite, dorar los
muslos y retirarlos. Agregar el ajo pelado y picado en laminas, y los condimentos.
2.- Mezclar rápidamente, verter
el vino blanco y cuando rompe el hervor, incorporar el pollo. Tapar y dejar
cocinar a fuego suave añadiendo más de caldo si fuere necesario.
3.- Incorporar las patatas cortadas en dados
gruesos, completar la cocción y servir espolvoreado con perejil picado.
NOTA: Muslos laqueados
1.- Mezclar 2 cucharadas de miel
+ ¼ taza de salsa de soja + 2 cucharadas de Ketchup + ¼ taza de agua.
2.- Poner los muslitos en una
sartén, cubrir con la mezcla y cocinar a fuego suave hasta que la salsa se
concentre y el pollo quede tierno. Si fuere necesario, agregar algo más de
agua.
Es otra forma mas de cocinar los muslitos de pollo y quedan riquisimos, con unas patatas fritas al lado.
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