lunes, 17 de diciembre de 2012

Recetas. Pollo al ajillo (II)

POLLO AL AJILLO (II)

 

Ingredientes

4 muslitos de pollo

 . 1 cabeza de ajo

 . Aceite de oliva virgen extra

 . 1 cucharada de pimentón dulce D.O. de Murcia

 . 1 pizca de guindilla molida

 . 1 pizca de pimienta negra

 . 1 vaso de vino blanco

 . 1 vaso de caldo

 . 4 papas precocidas y firmes

 . Perejil picado

 
Elaboración

1.- Calentar el aceite, dorar los muslos y retirarlos. Agregar el ajo pelado y picado en laminas,  y los condimentos.

2.- Mezclar rápidamente, verter el vino blanco y cuando rompe el hervor, incorporar el pollo. Tapar y dejar cocinar a fuego suave añadiendo más de caldo si fuere necesario.

 3.- Incorporar las patatas cortadas en dados gruesos, completar la cocción y servir espolvoreado con perejil picado.

NOTA: Muslos laqueados

1.- Mezclar 2 cucharadas de miel + ¼ taza de salsa de soja + 2 cucharadas de Ketchup + ¼ taza de agua.

2.- Poner los muslitos en una sartén, cubrir con la mezcla y cocinar a fuego suave hasta que la salsa se concentre y el pollo quede tierno. Si fuere necesario, agregar algo más de agua.
Es otra forma mas de cocinar los muslitos de pollo y quedan riquisimos, con unas patatas fritas al lado.

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