FLAN DE MAICENA
Ingredientes
* 5 cucharadas de Maicena
*
1/2 l de Leche
*
1/4 taza de Azúcar
*
2 yemas de Huevo
*
1 cucharadita de Vainilla
Para el caramelo *
*
2 cucharadas de Agua
*
Unas gotas de limón
Elaboración
Primeramente
hacemos el caramelo, para ello ponemos el azúcar con el agua y unas gotas de
limón en una cazuela pequeña a fuego lento. Cuando el azúcar se haya disuelto y
se haya puesto de color oscuro, se aparta y se vierte en el molde que vayamos a
utilizar para el flan.
Por
otro lado disolvemos en un poco de leche la maicena. El resto de la leche la
echamos en un cacillo, la ponemos al fuego y esperamos hasta que comience a
hervir, momento en que lo apartamos del fuego.
Dejamos
que se temple un poco e incorporamos las yemas batidas, removemos con la
varilla hasta que todo quede bien mezclado. Volvemos a poner al fuego, y sin
dejar de remover por medio de la varilla, esperamos 5 minutos.
Apagamos
el fuego y le echamos la vainilla, batimos con la varilla y lo echamos en el
molde con el caramelo. Cuando se enfríe lo metemos en el frigorífico, y
esperamos hasta que haya cogido consistencia.
Luego
lo volcamos en un plato y adornamos a gusto, o dejamos tal cual.
En mi casa se hace mucho flan , puding, budin, natillas, etc, pues yo despues de comer tengo que tomar algo dulce para quitarme el sabor de la comida, y que soy muy goloso.
Que buena pinta tiene! yo he subido uno a mi blog en plan rapido al microondas y también queda bonito.
ResponderEliminarun saludo me gusta mucho este blog.