jueves, 20 de diciembre de 2012

Recetas. Pavo de Navidad al romero

PAVO NAVIDEÑO AL ROMERO


 

Ingredientes

-1 Pavo (o si preferís puede ser un pollo, una pularda, o un capón aunque ojo que lleva menos cocción).

 -1 taza de aceite de oliva virgen.

-1 cucharada de albahaca lavada y picada.

 -1 cucharada bien grande  de romero fresco.

-1 cucharada de hierbas finas picadas.

-Sal y pimienta.

-1 cucharada de harina.

 -1 cabeza de ajos pelados y majados.

 -3/4 Kg. de manzanas.

 -1/4 de ciruelas pasas sin huesos.

 -1/4 de orejones.

 -1/4 de nueces.

 -2 cucharadas de miel.

-4 lonchas de pan de leches remojadas en un poco de leche y luego exprimidas.

- Brandy

Elaboración

-Realizar una mezcla con el aceite de oliva, el ajo, el romero, las hierbas, la albahaca, sal, la pimienta.

-Lavar el pavo por dentro y por afuera. Secar.

- Inyectar desde el día antes brandy con la ayuda de una jeringa con agujas, varias veces, al objeto  de que cuando lo hacemos este jugoso por dentro y un  riquísimo sabor.

-Ir despegando a piel de la pechuga, el muso y las patas del pavo y frotar con la mezcla anterior.

-Picar las manzanas peladas junto a las ciruelas, los orejones, las nueces, el pan remojado y rellenar al pavo con ello. Coser la abertura con  hilo de bridar de cocina  fino...

-Poner el pavo en una fuente para hornear y añadir agua (o vino oloroso, según gusto) sobre el fondo.

-Llevar el pavo al horno por aproximadamente cuatro horas (está listo cuando se pincha sale jugo claro).

 -Servir el pavo con un poquito del relleno que se saca del interior

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