PAVO NAVIDEÑO AL ROMERO
Ingredientes
-1 Pavo (o si preferís puede ser
un pollo, una pularda, o un capón aunque ojo que lleva menos cocción).
-1 taza de aceite de oliva virgen.
-1 cucharada de albahaca lavada y
picada.
-1 cucharada bien grande de romero fresco.
-1 cucharada de hierbas finas
picadas.
-Sal y pimienta.
-1 cucharada de harina.
-1 cabeza de ajos pelados y majados.
-3/4 Kg. de manzanas.
-1/4 de ciruelas pasas sin huesos.
-1/4 de orejones.
-1/4 de nueces.
-2 cucharadas de miel.
-4 lonchas de pan de leches
remojadas en un poco de leche y luego exprimidas.
- Brandy
Elaboración
-Realizar una mezcla con el aceite de oliva, el ajo, el romero, las hierbas, la albahaca, sal, la pimienta.
-Lavar el pavo por dentro y por
afuera. Secar.
- Inyectar desde el día antes
brandy con la ayuda de una jeringa con agujas, varias veces, al objeto de que cuando lo hacemos este jugoso por
dentro y un riquísimo sabor.
-Ir despegando a piel de la
pechuga, el muso y las patas del pavo y frotar con la mezcla anterior.
-Picar las manzanas peladas junto
a las ciruelas, los orejones, las nueces, el pan remojado y rellenar al pavo
con ello. Coser la abertura con hilo de
bridar de cocina fino...
-Poner el pavo en una fuente para
hornear y añadir agua (o vino oloroso, según gusto) sobre el fondo.
-Llevar el pavo al horno por
aproximadamente cuatro horas (está listo cuando se pincha sale jugo claro).
-Servir el pavo con un poquito del relleno que
se saca del interior
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