domingo, 9 de diciembre de 2012

Recetas. Sopa campestre de tomates y patatas


SOPA CAMPESTRE DE TOMATES Y PATATAS

 
En invierno no hay nada más reconfortante que una rica sopa caliente y nutritiva.

Ingredientes:

-2 patatas.

-1 cebolla.

-2 dientes de ajo.

-1 pimiento rojo.

-1 pimiento verde.

-4 tomates maduros.

-1 dado de caldo de verduras (o de carne o de gallina, como desee cada uno).

-1 hoja de laurel, orégano, romeo y tomillo.

-Aceite de oliva virgen.

-Sal y pimienta.

Elaboración

-Poner en una olla el aceite a calentar incorporando el laurel,  la cebolla picada, los pimientos cortados en trozos pequeños y los ajos bien picados.

-Cuando todo se haya sofrito añadir el tomate pelado y troceado rehogando por 10 minutos mas.

-Añadir las patatas cortadas en rodajas no muy gruesas.

-Luego de unos 5 minutos incorporar el caldo, el tomillo, el orégano y el romero.

-Salpimentar.

-Cuando las patatas estén tiernas servir.

Consejo: Se puede poner en cada plato antes de servir una rodaja de pan que puede ser del día anterior. Y luego verter la sopa sobre él.

No hay comentarios:

Publicar un comentario