domingo, 9 de diciembre de 2012

Recetas. Sopa invernal de arroz


SOPA INVERNAL DE ARROZ

 

Ingredientes:

-2 cubitos de caldo de gallina o verdura.

-1 litro de agua.

-1 taza de arroz hervido (Para acelerar los tiempos se puede guardar el arroz hervido en el frigorífico proporcionado y usarlo cuando se necesite).

-2 puerros cortados en rodajas bien finas.

-1 diente de ajo bien picado.

-2 zanahorias cortadas primero en rodajas finas y luego en tiritas...

-2 calabacines (largos o de tronco) cortados en tiras.

 -2 ramas de apio bien picado.

 -2 patatas cortadas en dados pequeños.

 -30 grs. de mantequilla.

 -Un chorrito apenas de aceite de oliva virgen.

 -Un toque de perejil.

 -Sal y pimienta.

Elaboración:

-Poner en una olla la mantequilla, el toque de aceite de oliva, el puerro cortado y el ajo a sofreír.

-Cuando está sofrito ponemos la zanahoria y el apio, saltear un poco mas.

-Incorporar los cubitos de caldo y el agua. Cocinamos por unos 15 minutos.

-Incorporar los calabacines y las patatas y cocinamos hasta que las patatas estén tiernas.

-Añadimos el arroz, dejamos calentar y espolvoreamos con un poco de perejil picado.

-Si es necesario rectificar con sal y pimienta.

-Servir la Sopa Invernal con Arroz bien caliente. Se puede agregar queso rallado (opcional, pero le da otro sabor).

No hay comentarios:

Publicar un comentario