domingo, 9 de diciembre de 2012

Recetas. Sopa rapida de chmapiñones

SOPA RAPIDA DE CHAMPIÑONES

En invierno las sopas son especiales, hay una inmensa variedad de ellas, época en que hay que utilizar las verduras, son riquisimas y calientan.

Ingredientes:

-100 grs. de mantequilla.

-2 cebollas medianas.

-300 grs. de champiñones laminados.

-1 litro de caldo.

-1 cucharadita de café de harina o maicena (no poner más que eso).

-Sal y pimienta.

-Si se desea una cucharada de crema, pero es optativo

Elaboración:

-Poner en una cacerola la mantequilla a derretir.

-Pelar y cortar las cebollas bien pequeñas e incorporarlas a la mantequilla.

-Rehogar la cebolla hasta que esté tierna y casi transparente. Incorporar la cucharadita de harina y mezclar muy bien.

-Añadir los champiñones fileteados y cocinar por 10 minutos.

-Incorporar el caldo, bajar la llama y cocinar por 3/4 de hora.

-Esperar unos minutos y pasamos por la batidora de cuchillas. Salpimentar. Si se desea usar la crema es el momento de añadirla para darle el toque de decoración.

-Servir  la sopa de champiñones caliente.

Consejo: Antes de triturar se puede dejar algún champiñón aparte y luego añadirlos a la sopa para que se vea que es de champiñones. Otra idea es espolvorear cada plato con ciboulette o perejil picado en el último momento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario