SOPA DE
BRÓCOLI Y ESPINACA
Ingredientes:
-
- 350
gramos de espinaca.
- 1 cebolla.
- 2 patatas.
- 1 litro
de caldo de verduras o pollo.
- Aceite de oliva virgen.
- Una nuez de mantequilla.
- Sal y pimienta.
Elaboración:
- Cortar la cebolla en trozos
pequeños, pelar las patatas y cortarlas en daditos.
- Separar el brócoli en ramitos,
cortar la espinaca.
- En una sartén profunda colocar
el aceite de oliva y la mantequilla, dorar la cebolla hasta que este casi
transparente, luego agregar el brócoli, la espinaca y las patatas, remover bien
e incorporar el caldo.
- Dejar hervir por 20 minutos
aproximadamente.
- Retirar del fuego, y con la
batidora de cuchillas licuar, pasar por el chino.
- Volver a colocar al fuego, para
calentar, agregar sal, pimienta, queso rallado Emmental o azul y servir.
- Para decorar se pueden colocar
ramitas de brócoli, tomates secos, tostaditas de pan saborizado y para darle
un toque de distinción un chorreoncito
de nata.
No te quedes con las ganas, las
sopas son buenas opciones para combatir el frío y jugar con diferentes verduras
de la estación.
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