domingo, 9 de diciembre de 2012

Recetas. Sopa de brócoli y espinacas


SOPA DE BRÓCOLI Y ESPINACA

 
Ingredientes:

- 200 gramos de brócoli.

- 350 gramos de espinaca.

- 1 cebolla.

- 2 patatas.

- 1 litro de caldo de verduras o pollo.

- Aceite de oliva virgen.

- Una nuez de mantequilla.

- Sal y pimienta.

Elaboración:

- Cortar la cebolla en trozos pequeños, pelar las patatas y cortarlas en daditos.

- Separar el brócoli en ramitos, cortar la espinaca.

- En una sartén profunda colocar el aceite de oliva y la mantequilla, dorar la cebolla hasta que este casi transparente, luego agregar el brócoli, la espinaca y las patatas, remover bien  e incorporar el caldo.

- Dejar hervir por 20 minutos aproximadamente.

- Retirar del fuego, y con la batidora de cuchillas licuar, pasar por el chino.

- Volver a colocar al fuego, para calentar, agregar sal, pimienta, queso rallado Emmental o azul y servir.

- Para decorar se pueden colocar ramitas de brócoli, tomates secos, tostaditas de pan saborizado y para darle un  toque de distinción un chorreoncito de  nata.

No te quedes con las ganas, las sopas son buenas opciones para combatir el frío y jugar con diferentes verduras de la estación.

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