viernes, 25 de enero de 2013

Recetas. Alcachofas rellenas de mariscos sobre salsa de pimientos amarillos


ALCACHOFAS RELLENAS DE MARISCOS SOBRE SALSA DE PIMIENTOS MARILLOS

 

Ingredientes

12 alcachofas vaciadas y cocidas

1 dl. De aceite de oliva virgen extra

2 dientes de ajo

1 cebolla

1 copa de brandy

½ vaso de vino blanco

½ vaso de salsa de tomate

400 g de gambas peladas

50 g de mantequilla

Pan rallado.

Sal y pimienta.

 

Elaboración

 Pochar la cebolla y el ajo picados.

Añadir las gambas crudas peladas y picadas y rehogar, añadir el brandy y

flambear.

Añadir el vino, reducir y añadir la salsa de tomate, la sal y la pimienta.

Hervir durante 5 minutos a fuego lento. Apartar y dejar templar.

Rellenar las alcachofas, poner encima el pan rallado y un poco de mantequilla

en trocitos.

Introducir en el horno en grill a gratinar.

Servir sobre la salsa de pimientos amarillos.

 

SALSA DE PIMIENTOS AMARILLOS

1 dl de aceite de oliva virgen extra

20 g de mantequilla

3 chalotas

2 pimientos amarillos

½ vaso de vino blanco

½ vaso de fumet

Sal y pimienta

 

Escaldar los pimientos en agua hirviendo durante 5 minutos, enfriar y pelar

Pochar en aceite y mantequilla las chalotas picadas. Añadir los pimientos

picados.

Rehogar, poner el vino, reducir y añadir el fumet. Salpimentar y hervir a fuego

lento durante 20 minutos.

Apartar, triturar y pasar por el chino y servir con las alcachofas.

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