viernes, 25 de enero de 2013

Recetas. Guiso "Jabegote " de garbanzos y pulpo (Málaga)


GUISO JABEGOTE DE GARBANZOS Y PULPO (MÁLAGA)



Ingredientes

1. 400 g de garbanzos remojados la víspera

2. 1 dl de aceite de oliva virgen extra

3. 500 g de pulpo cocido

4. 1 vaso de fumet de pulpo

5. 1 cebolla

6. 1 hoja de laurel

7. 2 tomates pelados

8. 2 dientes de ajos

9. 1 dientes de ajo

10. 8 granos de pimienta

11. 1 cucharada pequeña de pimentón

12. 1 sobre de azafrán

13. ½ guindilla (opcional).

Elaboración

Cocer los garbanzos con la cebolla, los 2 dientes de ajos y la hoja de laurel.

Reservar

Poner al fuego una sartén con el aceite de oliva, pochar la cebolla picada, el ajo picado, la hoja de laurel y la pimienta.

Cuando esté todo pochado añadir el tomate muy picado y dejarlo a fuego lento

durante 10 minutos.

Añadir el pimentón y el azafrán.

Rehogar un minuto, agregar el pulpo cocido y troceado.

Dar unas vueltas y añadir los garbanzos.

Cubrir con el vaso de fumet de pulpo y un poco de agua.

Hervir a fuego lento durante 10 minutos.

Apartar y dejar reposar durante 10 minutos antes de servir.

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