GUISO JABEGOTE DE
GARBANZOS Y PULPO (MÁLAGA)
Ingredientes
1. 400 g
de garbanzos remojados la víspera
2. 1 dl
de aceite de oliva virgen extra
3. 500 g
de pulpo cocido
4. 1 vaso de fumet de pulpo
5. 1 cebolla
6. 1 hoja de laurel
7. 2 tomates pelados
8. 2 dientes de ajos
9. 1 dientes de ajo
10. 8 granos de pimienta
11. 1 cucharada pequeña de pimentón
12. 1 sobre de azafrán
13. ½ guindilla (opcional).
Elaboración
Cocer los garbanzos con la cebolla, los 2 dientes de ajos y
la hoja de laurel.
Reservar
Poner al fuego una sartén con el aceite de oliva, pochar la
cebolla picada, el ajo picado, la hoja de laurel y la pimienta.
Cuando esté todo pochado añadir el tomate muy picado y
dejarlo a fuego lento
durante 10 minutos.
Añadir el pimentón y el azafrán.
Rehogar un minuto, agregar el pulpo cocido y troceado.
Dar unas vueltas y añadir los garbanzos.
Cubrir con el vaso de fumet de pulpo y un poco de agua.
Hervir a fuego lento durante 10 minutos.
Apartar y dejar reposar durante 10 minutos antes de servir.
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