SARDINAS A LA
MARENGA (Málaga)
Ingredientes
1. 24 sardinas limpias
2. 2 cebollas
3. 4 dientes de ajos
4. 2 hojas de laurel
5. 12 granos de pimienta negra
6. 2 dl de aceite de oliva virgen
extra
7. 1 vaso de vino tinto
8. 3 tomates maduros rallados
9. Azafrán, perejil y sal.
Elaboración
Pochar en el aceite de oliva la
cebolla picada, el ajo picado y el laurel.
Cuando esté todo bien pochado
añadir el tomate rallado y seguir pochando
hasta que el tomate pierda el
agua.
Limpiar las sardinas quitando las
cabezas, las tripas, la espina y las escamas y
ponerlas bien extendidas sobre el
sofrito.
Sazonar, pone los granos de
pimienta, el vino blanco y el azafrán.
Meter en el horno, precalentado,
a 200º durante 10 minutos, o sobre el fuego
cocinando muy lentamente hasta
que se haga.
Se puede acompañar con una
ensalada de pimientos asados.
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