viernes, 25 de enero de 2013

Recetas. Sardinas a la marenga (Málaga)


SARDINAS A LA MARENGA (Málaga)
 
 
Ingredientes

1. 24 sardinas limpias

2. 2 cebollas

3. 4 dientes de ajos

4. 2 hojas de laurel

5. 12 granos de pimienta negra

6. 2 dl de aceite de oliva virgen extra

7. 1 vaso de vino tinto

8. 3 tomates maduros rallados

9. Azafrán, perejil y sal.

Elaboración

Pochar en el aceite de oliva la cebolla picada, el ajo picado y el laurel.

Cuando esté todo bien pochado añadir el tomate rallado y seguir pochando

hasta que el tomate pierda el agua.

Limpiar las sardinas quitando las cabezas, las tripas, la espina y las escamas y

ponerlas bien extendidas sobre el sofrito.

Sazonar, pone los granos de pimienta, el vino blanco y el azafrán.

Meter en el horno, precalentado, a 200º durante 10 minutos, o sobre el fuego

cocinando muy lentamente hasta que se haga.

Se puede acompañar con una ensalada de pimientos asados.

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