ALIÑO DE HUEVAS
Ingredientes
2 piezas de tomate.
2 pimientos verdes.
1 cebolla gorda.
Aceite de oliva virgen
1 huevo cocido
Vinagre. Sal.
Elaboración
Esta receta es un plato típico de
Cádiz, aunque por regla general se elabora en toda Andalucía, en pipirrana, con
mahonesa, etc...
Poner las huevas en una olla a
cocer con agua y sal y se dejan hervir a fuego lento con un chorreoncito de
vinagre, para que no se rompan, unos 20 minutos. Transcurrido este tiempo, se
escurren en un escurridor y se colocan en el frigorífico hasta que se enfríen.
Mientras tanto se prepara el aliño con el pimiento, los tomates, la cebolla y
el huevo cocido cortados en taquitos muy pequeños. Echarlo todo en un bol y
añadir el aceite, el vinagre y la sal y mezclarlo bien. Entonces coger las
huevas que ya estarán frías y cortarlas en rodajas. Echar las huevas en el bol
junto con los demás
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