viernes, 11 de enero de 2013

Recetas. Aliño de huevas


ALIÑO DE HUEVAS


Ingredientes

2 piezas de tomate.
2 pimientos verdes.
1 cebolla gorda.
Aceite de oliva virgen
1 huevo cocido
Vinagre. Sal.

Elaboración

Esta receta es un plato típico de Cádiz, aunque por regla general se elabora en toda Andalucía, en pipirrana, con mahonesa, etc...
Poner las huevas en una olla a cocer con agua y sal y se dejan hervir a fuego lento con un chorreoncito de vinagre, para que no se rompan, unos 20 minutos. Transcurrido este tiempo, se escurren en un escurridor y se colocan en el frigorífico hasta que se enfríen. Mientras tanto se prepara el aliño con el pimiento, los tomates, la cebolla y el huevo cocido cortados en taquitos muy pequeños. Echarlo todo en un bol y añadir el aceite, el vinagre y la sal y mezclarlo bien. Entonces coger las huevas que ya estarán frías y cortarlas en rodajas. Echar las huevas en el bol junto con los demás

No hay comentarios:

Publicar un comentario