miércoles, 23 de enero de 2013

Recetas. Arroz con bacalao y verduras de primavera


ARROZ CON BACALAO Y VERDURAS DE PRIMAVERA

Tipico marengo - Málaga
 

Ingredientes

400 g de arroz SOS

1 dl. de aceite de oliva virgen

2 dientes de ajo

1 pimiento

2 tomates pelados y rallados

4 alcachofas

½ Kg. de habas

6 ajetes

200 g de bacalao desalado.

Una cucharadita de pimentón.

Azafrán en hebra

1 vaso de vino blanco.

Sal.

 
Elaboración

Pochar en el aceite los ajos, los ajetes picados y el pimiento picado. Cuando esté,  añadir las alcachofas limpias troceadas en cuartos, las habas peladas y el vino blanco.

Reducir y agregar el tomate rallado, cocinar durante 10 minutos,  añadir el pimentón y el azafrán.

El bacalao lo habremos tenido la víspera en agua, cambiándolo varias veces la misma, lo limpiamos y reservamos piel y espinas para hacer un fumet.

Añadir el arroz, rehogar bien y añadir el doble de agua del fumet de cocer las

espinas del bacalao.

Sazonar y dejar hervir durante 15 minutos, añadiendo el bacalao dos minutos

antes.

Dejar reposar 6 minutos.

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