QUICHE DE CRUSTÁCEOS
Ingredientes
Para la masa:
1¼ tazas (175 g ) de harina cernida
½ cucharadita de sal
¼ taza (60 ml) de agua helada
Para el relleno:
1 taza de carne de crustáceos (camarones, cangrejos
o langostinos)
4 huevos ligeramente batidos
1 cucharadita de sal
1⁄8 cucharadita de pimienta blanca
Pizca de pimienta de Cayena
1⁄8 cucharadita de nuez moscada rallada
(optativo)
1 ¾ tazas (420 ml) de crema líquida
1 cucharada de mantequilla derretida
Elaboración
1. Precalentar el horno a
temperatura alta. Preparar la masa. En un bol colocar la harina y la sal;
agregar la manteca y, con un tenedor o un cuchillo, mezclar, cortando, hasta
que se formen migas gruesas. Añadir, de a cucharadas, el agua helada y mezclar
rápidamente con el tenedor hasta formar una bola con la masa.
2. Sobre una superficie lisa enharinada
colocar la masa y con el rodillo dejar una capa delgada. Forrar un molde para
tarta o individuales para tartaletas con fondo desmoldable, con la masa y emparejar los bordes. Pinchar el
fondo y lados con un tenedor; cubrir con papel mantequilla y colocar encima un
peso (arroz, garbanzos, etc). Hornear 5-7 minutos o hasta que la masa esté
firme pero no dorada; retirar del horno y dejar enfriar ligeramente sobre una
rejilla. Retirar el papel y el peso.
3. Preparar el relleno. Distribuir sobre la
masa los crustáceos y el queso rallado; reservar. En un bol mezclar el resto de
los ingredientes para el relleno y verter al molde sobre el queso rallado.
4. Hornear 15 minutos, reducir la temperatura
del horno a media y seguir horneando 10-15 minutos más o hasta cuajar. Retirar
del horno y dejar enfriar sobre una rejilla 8-10 minutos antes de desmoldar.
Muy buena y con tu permiso me quedo con la receta.Me quedo por tu cocina y te sigo...Besos cielo.
ResponderEliminar¡Que buena pinta tiene! enhorabuena :) . Yo preparé también un par aunque un poquillo distintas, y también las subí a mi blog.
ResponderEliminarsaludos