jueves, 17 de enero de 2013

Recetas. Quiche de crustaceos


QUICHE DE CRUSTÁCEOS

 


 

Ingredientes

 Para la masa:

 1¼ tazas (175 g) de harina cernida

 ½ cucharadita de sal

 70 g de mantequilla o margarina vegetal helada

 ¼ taza (60 ml) de agua helada

 

Para el relleno:

 1 taza de carne de crustáceos (camarones, cangrejos o langostinos)

 225 g de queso gruyère o suizo, rallado grueso

 4 huevos ligeramente batidos

 1 cucharadita de sal

 1⁄8 cucharadita de pimienta blanca

 Pizca de pimienta de Cayena

 1⁄8 cucharadita de nuez moscada rallada (optativo)

 1 ¾ tazas (420 ml) de crema líquida

 1 cucharada de mantequilla derretida
 

Elaboración

 

1. Precalentar el horno a temperatura alta. Preparar la masa. En un bol colocar la harina y la sal; agregar la manteca y, con un tenedor o un cuchillo, mezclar, cortando, hasta que se formen migas gruesas. Añadir, de a cucharadas, el agua helada y mezclar rápidamente con el tenedor hasta formar una bola con la masa.

 2. Sobre una superficie lisa enharinada colocar la masa y con el rodillo dejar una capa delgada. Forrar un molde para tarta o individuales para tartaletas con fondo desmoldable,  con la masa y emparejar los bordes. Pinchar el fondo y lados con un tenedor; cubrir con papel mantequilla y colocar encima un peso (arroz, garbanzos, etc). Hornear 5-7 minutos o hasta que la masa esté firme pero no dorada; retirar del horno y dejar enfriar ligeramente sobre una rejilla. Retirar el papel y el peso.

 3. Preparar el relleno. Distribuir sobre la masa los crustáceos y el queso rallado; reservar. En un bol mezclar el resto de los ingredientes para el relleno y verter al molde sobre el queso rallado.

 4. Hornear 15 minutos, reducir la temperatura del horno a media y seguir horneando 10-15 minutos más o hasta cuajar. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla 8-10 minutos antes de desmoldar.

2 comentarios:

  1. Muy buena y con tu permiso me quedo con la receta.Me quedo por tu cocina y te sigo...Besos cielo.

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  2. ¡Que buena pinta tiene! enhorabuena :) . Yo preparé también un par aunque un poquillo distintas, y también las subí a mi blog.
    saludos

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