lunes, 14 de enero de 2013

Recetas. Rectangulos de nueces y miel


RECTANGULOS DE NUECES Y MIEL



Ingredientes

Para la base      

½ taza de almendras peladas y tostadas      

½ taza de azúcar   

2 ½ tazas de harina (320 gramos)      

½ cucharadita de levadura en polvo      

½ cucharadita de sal

170 gramos de mantequilla fría cortada en pedacitos   

1 huevo grande batido  

Para la cubierta     

¾  taza de azúcar morena   

6  cucharadas de mantequilla (85 gramos)

Miel      

½ cucharadita de sal   

2  cucharadas de nata espesa   

1        taza de nueces mixtas troceadas  


Elaboración

Para la base, ponga la parrilla del horno en el centro y precaliéntelo a 350°.

Engrase un molde de 23x33 cm. y fórrelo con papel parafinado o papel de hornear. Tritura las almendras y el azúcar.

Añade la harina, la levadura y la sal, y bata por un segundo, añada la mantequilla y bata de 5 a 6 segundos.

Agregue el huevo y bate hasta que la masa empiece a integrarse todos los ingredientes. Colóquela en el fondo de la placa formando la base.

Con un tenedor pinche la masa varias veces y hornee hasta que dore ligeramente, durante 15 a 20 minutos. Deje que se enfríe sobre una reja.

Para la cubierta, ponga a hervir el azúcar, la mantequilla, la miel y la sal en una olla, a fuego medio, removiendo con frecuencia. Lentamente agregue la nata medio montada y deje que la mezcla hierva.

Retírela del fuego y agregue las nueces troceadas con cuidado. Ponga esta mezcla encima de la base con una espátula y extiéndala.

Hornee durante 20 minutos, hasta que la cubierta empiece a burbujear. Déjela enfriar por unos 10 minutos y sáquela de la placa (o de un molde, según desee).

Cuando se enfríe por completo, voltee el molde sobre una tabla o la encimera de la cocina, retire el papel y con un cuchillo bien afilado corte en barras.


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