RECTANGULOS DE NUECES Y MIEL
Ingredientes
Para la base
½ taza de almendras peladas y
tostadas
½ taza de azúcar
2 ½ tazas de harina (320 gramos )
½ cucharadita de levadura en
polvo
½ cucharadita de sal
1 huevo grande batido
Para la cubierta
¾
taza de azúcar morena
6
cucharadas de mantequilla (85 gramos )
Miel
½ cucharadita de sal
2
cucharadas de nata espesa
1
taza de nueces mixtas troceadas
Elaboración
Para la base, ponga la parrilla
del horno en el centro y precaliéntelo a 350°.
Engrase un molde de 23x33 cm. y
fórrelo con papel parafinado o papel de hornear. Tritura las almendras y el
azúcar.
Añade la harina, la levadura y la
sal, y bata por un segundo, añada la mantequilla y bata de 5 a 6 segundos.
Agregue el huevo y bate hasta que
la masa empiece a integrarse todos los ingredientes. Colóquela en el fondo de
la placa formando la base.
Con un tenedor pinche la masa
varias veces y hornee hasta que dore ligeramente, durante 15 a 20 minutos. Deje que se
enfríe sobre una reja.
Para la cubierta, ponga a hervir
el azúcar, la mantequilla, la miel y la sal en una olla, a fuego medio, removiendo
con frecuencia. Lentamente agregue la nata medio montada y deje que la mezcla
hierva.
Retírela del fuego y agregue las
nueces troceadas con cuidado. Ponga esta mezcla encima de la base con una
espátula y extiéndala.
Hornee durante 20 minutos, hasta
que la cubierta empiece a burbujear. Déjela enfriar por unos 10 minutos y
sáquela de la placa (o de un molde, según desee).
Cuando se enfríe por completo,
voltee el molde sobre una tabla o la encimera de la cocina, retire el papel y
con un cuchillo bien afilado corte en barras.
Parecen riquísimos. Qué pinta!. Bs.
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