lunes, 14 de enero de 2013

Recetas. Caldero marinero de rape con patatas


CALDERO MARINERO DE RAPE CON PATATAS




Plato tipico de los marengos de las playas de Málaga


Ingredientes

1. 600 g de rape fresco y limpio
2. 800 g de patatas
3. 1 dl de aceite de oliva virgen
4. 1 cebolla
5. 4 dientes de ajos
6. 1 pimiento
7. 2 tomates
8. 1 hoja de laurel
9. 16 almendras tostadas
10. 1 rebanada de pan frito
11. Azafrán en hebra
12. 1 cucharadita de pimentón dulce
13. 1 l. de fumet de rape
14. 2 ñoras fritas.

Elaboración

Poner a pochar la cebolla, los ajos y los pimientos. Cuando estén bien pochados añadir el tomate pelado y picado. Continuar con el sofrito durante 10 minutos a fuego lento.
Añadir el azafrán y el pimentón. Rehogar y añadir las patatas cortadas, mezclar y cubrir con el fumet.
Hervir a fuego lento hasta que casi estén al dente.
Añadir el majado de almendras, el pan frito, las ñoras y el rape cortado en
rodajas.
Sazonar y dejarlo hervir durante 5 minutos.
Reposar durante 10 minutos y servir.

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