PAELLA ESTILO REBALAJE
(El Palo – Málaga)
Plato marengo autentico de los antiguos chiringuitos de Málaga
Ingredientes
1. 600 g de pulpos pequeños
2. 1 dl de aceite de oliva
3. 200 g de almejas
4. 200 g de gambas
5. 1 pimiento verde
6. 4 dientes de ajos
7. 2 tomates
8. 2 cucharadas de majado
9. 1 cucharadita de pimentón
10. 1 sobre de azafrán
11. 400 g de arrozBRILLANTE
12. ½ vaso de vino blanco
13. Sal
Elaboración
Poner a dorar los dos dientes de
ajos pelados y picados.
Añadir el pulpo troceado y dejar
dorar durante 10 minutos, removiendo hasta dejar en su punto..
Añadir el pimiento picado, sofreir
durante 5 minutos y agregar el tomate pelado y picado, sin piel ni semillas y dejar hacer
durante otros 5 minutos, añadir el ½ vaso de vino blanco, reducir, poner el
pimentón, el azafrán, el majado y rehogar.
Añadir el arroz y rehogar hasta
que el arroz quede brillante, añadir el doble de
Fumet (caldo) de pescado y
sazonar.
Agregar las almejas y dejar
hervir 3 minutos a fuego fuerte y posteriormente
bajar a fuego suave, añadir por
último las gambas y dejar hacer.
MAJADO: Poner un poco de aceite
con 2 ñoras muy picaditas, 2 dientes de ajos. 1 trozo de pimiento rojo muy
picado, 1 rama de perejil.
Confitar a fuego lento hasta que
los ajos estén tiernos y triturar todo.
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