lunes, 14 de enero de 2013

Recetas. Paella estilo rebalaje (El Palo - Málaga



PAELLA ESTILO REBALAJE
(El Palo – Málaga)




Plato marengo autentico de los antiguos chiringuitos de Málaga

Ingredientes

1. 600 g de pulpos pequeños
2. 1 dl de aceite de oliva
3. 200 g de almejas
4. 200 g de gambas
5. 1 pimiento verde
6. 4 dientes de ajos
7. 2 tomates
8. 2 cucharadas de majado
9. 1 cucharadita de pimentón
10. 1 sobre de azafrán
11. 400 g de arrozBRILLANTE
12. ½ vaso de vino blanco
13. Sal

Elaboración

Poner a dorar los dos dientes de ajos pelados y  picados.
Añadir el pulpo troceado y dejar dorar durante 10 minutos, removiendo hasta dejar en su punto..
Añadir el pimiento picado, sofreir durante 5 minutos y agregar el tomate pelado y  picado, sin piel ni semillas y dejar hacer durante otros 5 minutos, añadir el ½ vaso de vino blanco, reducir, poner el pimentón, el azafrán, el majado y rehogar.
Añadir el arroz y rehogar hasta que el arroz quede brillante, añadir el doble de
Fumet (caldo) de pescado y sazonar.
Agregar las almejas y dejar hervir 3 minutos a fuego fuerte y posteriormente
bajar a fuego suave, añadir por último las gambas y dejar hacer.
MAJADO: Poner un poco de aceite con 2 ñoras muy picaditas, 2 dientes de ajos. 1 trozo de pimiento rojo muy picado, 1 rama de perejil.
Confitar a fuego lento hasta que los ajos estén tiernos y triturar todo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario