CREMA DE AJO CON CRUJIENTE DE BACON Y DATILES
Ingredientes
1.- 2 cabezas de ajos grandes
2.-1 dl de aceite
3.-1 Kg . de patatas
4.-1 vaso de vino blanco
5.-3 vasos de leche (relación 3
leche/1vino)
6.- Un poco de sal y un poco de
pimienta
7.-4 filetes de bacón
8.-12 dátiles.
Elaboración
Colocar en un caldero con el
aceite los ajos pelados dejándolos enteros y cortar las patatas en medias
rodajas gruesas.
Añadir el vino blanco, la leche,
salpimentar y cocer durante unos 20 minutos.
Una vez cocido triturar y pasar por el chino o
por el colador.
Cortar el bacón y los dátiles en
juliana fina. Saltear el bacón para que esté
Crujiente y suelte la grasa,
añadir los dátiles, sofreír levemente y retirar.
Emplatar colocando la crema y
sobre ella el bacón crujiente y los dátiles.
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