CAZUELA DE RAPE CON ALUBIAS
Tipica marenga - Málaga |
Ingredientes
1. 400 g de alubias cocidas
2. 400 g de rape limpio y
troceado
3. 1 dl de aceite de oliva virgen
4. 4 dientes de ajo
5. 2 hojas de laurel
6. 3 tomates rallados
7. 1 cucharada de pimentón dulce
8. ½ l de fumet de rape
9. 12 almendras tostadas
10. 2 rodajas de pan frito
11. 1 sobre de azafrán
12. Un poco de sal y perejil.
Elaboración
Colocar en una cacerola el aceite
y dorar el ajo cortado en lamas, añadir el
tomate pelado y rallado, sofreír muy bien con el laurel.
Añadir el pimentón y las judías.
Majamos las almendras, el pan
frito y los ajos, hasta que quede una pasta bien homogénea.
Cubrir con el fumet y añadir el
majado de almendras, pan frito y ajos; añadir el azafran. Dejar hervir a fuego lento durante 5
minutos.
Salpimentar los trozos de rape y
marcarlos en la sartén y añadirle las alubias.
Sazonar y hervir durante 5
minutos, añadir el perejil picado y servir.
Me parece una receta tan estupenda que segurisimo que la pongo con tu permiso.Gracias reina.Besos
ResponderEliminar