miércoles, 23 de enero de 2013

Recetas. Cazuela de rape con alubias


 
CAZUELA DE RAPE CON ALUBIAS

Tipica marenga - Málaga



Ingredientes


1. 400 g de alubias cocidas

2. 400 g de rape limpio y troceado

3. 1 dl de aceite de oliva virgen

4. 4 dientes de ajo

5. 2 hojas de laurel

6. 3 tomates rallados

7. 1 cucharada de pimentón dulce

8. ½ l de fumet de rape

9. 12 almendras tostadas

10. 2 rodajas de pan frito

11. 1 sobre de azafrán

12. Un poco de sal y perejil.


Elaboración

Colocar en una cacerola el aceite y dorar el ajo cortado en lamas, añadir el

tomate pelado y  rallado, sofreír muy bien con el laurel. Añadir el pimentón y las judías.

Majamos las almendras, el pan frito y los ajos, hasta que quede una pasta bien homogénea.

Cubrir con el fumet y añadir el majado de almendras, pan frito y ajos; añadir el azafran. Dejar hervir a fuego lento durante 5 minutos.

Salpimentar los trozos de rape y marcarlos en la sartén y añadirle las alubias.

Sazonar y hervir durante 5 minutos, añadir el perejil picado y servir.

1 comentario:

  1. Me parece una receta tan estupenda que segurisimo que la pongo con tu permiso.Gracias reina.Besos

    ResponderEliminar