PATATAS RELLENAS
DE ALBORONIA
Ingredientes
1 4 patatas grandes
2 1 cebolla
3 3 pimientos verdes
4 2 dientes de ajos
5 1 dl
de aceite de oliva virgen D:O: de Priego
“Picual”
6 2 tomates
9 1 cucharadita de pimentón
10 1 cucharadita de vinagre de jerez
Elaboración
Cocer las patas lavadas y
enteras. Dejar enfriar.
Cortar la cebolla, los ajos y los
pimientos en brunoise fina y sofreír.
Escaldar y pelar los tomates,
cortarlos igualmente y añadir al sofrito.
Hacer lo mismo con la calabaza y
la berenjena.
Cuando esté todo ya casi hecho
añadir el pimentón y el vinagre y finalizar de sofreír.
Vaciar cuidadosamente las patatas
sin apurar demasiado para que no se rompan, rellenarlas con el sofrito
(alboronía) y cubrirlas con abundante queso rallado.
Introducir en el (horno) usando
el la parte de arriba “grill “ a 250º durante unos 5 minutos.
Con lo que haya sobrado de la
alboronía se realiza la salsa de acompañamiento triturándola y pasándola por el
chino.
También se puede utilizar como
acompañamiento la pulpa de la patata
Machacándola con un poco de
aceite o de mantequilla y un poco de pimienta
(Puré de patatas).
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