viernes, 25 de enero de 2013

Recetas. Patatas rellenas de "Alboronia"


PATATAS RELLENAS DE ALBORONIA



 

Ingredientes

1 4 patatas grandes

2 1 cebolla

3 3 pimientos verdes

4 2 dientes de ajos

5 1 dl de aceite de oliva virgen D:O: de Priego  “Picual”

6 2 tomates

7 150 g de calabaza

8 150 g de berenjena

9 1 cucharadita de pimentón

10 1 cucharadita de vinagre de jerez

11 100 g de queso graso rallado para gratinar.
 
Elaboración

Cocer las patas lavadas y enteras. Dejar enfriar.

Cortar la cebolla, los ajos y los pimientos en brunoise fina y sofreír.

Escaldar y pelar los tomates, cortarlos igualmente y añadir al sofrito.

Hacer lo mismo con la calabaza y la berenjena.

Cuando esté todo ya casi hecho añadir el pimentón y el vinagre y finalizar de sofreír.

Vaciar cuidadosamente las patatas sin apurar demasiado para que no se rompan, rellenarlas con el sofrito (alboronía) y cubrirlas con abundante queso rallado.

Introducir en el (horno) usando el  la parte de arriba “grill “ a  250º durante unos 5 minutos.

Con lo que haya sobrado de la alboronía se realiza la salsa de acompañamiento triturándola y pasándola por el chino.

También se puede utilizar como acompañamiento la pulpa de la patata

Machacándola con un poco de aceite o de mantequilla y un poco de pimienta

(Puré de patatas).

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