jueves, 31 de enero de 2013

Recetas. Bacalao confitado sobre salsa de pimientos choriceros


BACALAO CONFITADO SOBRE SALSA DE PIMIENTOS CHORICEROS

 

Ingredientes

1. 800 g de lomo de bacalao desalado

2. ½ l de aceite de oliva virgen extra

3. 1 kg de cebollas moradas

4. 3 dientes de ajos

5. 1 dl de aceite de oliva virgen

6. 1 manzana

7. 8 pimientos choriceros deshidratados (solo la pulpa)

8. Sal y pimienta.

SALSA

Poner el aceite de oliva al fuego en una cacerola, añadir el ajo picado y la

cebolla picada en juliana.

Pochar a fuego lento durante 40 minutos, añadir la manzana pelada y picada.

Seguir pochando 10 minutos, añadir el pimiento choricero sin piel (raspar con un cuchillo la carne de pimiento), rehogar durante 20 minutos,  salpimentando.

Apartar del fuego, triturar todo y pasar por el chino. Reservar

Elaboración

Poner a fuego muy lento el aceite y cuando esté caliente poner los lomos de

bacalao. Dejar a 70º durante 10 minutos y apartar del fuego.

Poner en el fondo del plato una porción de la salsa. Colocar encima el lomo

confitado.

Se puede acompañar con espárragos verdes asados y patatas al vapor.

1 comentario:

  1. una receta de rechupete,esperamos que todo valla bien con esas pruebas cuidate mucho un fuerte abrazo para ti y familia

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