GACHAS AL PERFUME
DE ANIS CON MIEL DE CAÑA Y CRUJIENTES DE PAN
Ingredientes
1 1 l de leche
2 1 rama de canela
3 4 unidades de anís estrellado
4 1 rama de canela
5 ½ copa de anís seco
6 40 g de harina de bizcocho
7 40 g de maicena
8 1 dl de aceite de oliva
10 miga de pan
11 miel de caña.
Elaboración
12 Infusionar la leche con la
canela, la corteza de limón, la de naranja y el anís estrellado.
13 Calentar el aceite y agregar
la mezcla de la harina y la maicena, removiendo para que se tueste la harina
14 Añadir la leche colada
moviendo constantemente para que no se formen
grumos
15 Añadir ½ copa de anís seco y
seguir removiendo sin parar hasta que se
obtenga una consistencia media
cremosa, ni espeso ni caldoso.
16 Freír la miga de pan cortada
en dados pequeños para hacer los crujientes de pan, una vez escurridos pasarlos
por miel caliente y dejar escurrir.
Emplatar y adornar con canela en
polvo y los crujientes de pan. Tambien se puede adornar en vez de canela con un chorreón de miel de caña.
Ideal para las noches frias de invierno, muy tipicas de Andalucía.
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