jueves, 31 de enero de 2013

Recetas. Gachas al perfume de anis con miel de caña y crujientes de pan


GACHAS AL PERFUME DE ANIS CON MIEL DE CAÑA Y CRUJIENTES DE PAN



Ingredientes

1 1 l de leche

2 1 rama de canela

3 4 unidades de anís estrellado

4 1 rama de canela

5 ½ copa de anís seco

6 40 g de harina de bizcocho

7 40 g de maicena

8 1 dl de aceite de oliva

9 100 g de azúcar ó 1´5 cucharaditas de edulcorante

10 miga de pan

11 miel de caña.

 

Elaboración

12 Infusionar la leche con la canela, la corteza de limón, la de naranja y el anís estrellado.

13 Calentar el aceite y agregar la mezcla de la harina y la maicena, removiendo para que se tueste la harina

14 Añadir la leche colada moviendo constantemente para que no se formen

grumos

15 Añadir ½ copa de anís seco y seguir removiendo sin parar hasta que se

obtenga una consistencia media cremosa, ni espeso ni caldoso.

16 Freír la miga de pan cortada en dados pequeños para hacer los crujientes de pan, una vez escurridos pasarlos por miel caliente y dejar escurrir.

Emplatar y adornar con canela en polvo y los crujientes de pan. Tambien se puede adornar en vez de canela con un chorreón de miel de caña.
 
Ideal para las noches frias de invierno, muy tipicas de Andalucía.

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