jueves, 31 de enero de 2013

Recetas. Lomos de merluza al Pedro Ximénez

LOMOS DE MERLUZA AL PEDRO XIMÉNEZ
 

 

Ingredientes

1 600 g de lomos de merluza sin espinas

2 1 cebolla

3 2 dientes de ajos

4 2 cucharaditas de harina

5 1 copita de vino Pedro Ximénez o vino dulce de Málaga

6 ½ vaso de salsa de tomate

7 1 vaso de fumet

8 200 g de gambas peladas

9 300 g de almejas

10 Unas pasa sin semillas, sal y pimienta.

Elaboración

Hacer un fumet con la cabeza de la merluza.

Pochar la cebolla y los ajos cortados en brunoise fina.

Enharinar con una capa fina los lomos de merluza y colocarlos con la piel hacia arriba sobre el sofrito. Sellarlo y darle la vuelta.

Rociar con la copa del vino Pedro Ximénez, reducir y añadir la salsa de tomate, mover agitando nunca con la paleta para no romper el pescado.

Añadir el fumet de pescado, la sal y el pimentón y hervir durante unos 5 minutos.

Agregar las almejas, limpias de arena, tapar y cuando se abran añadir las

gambas.

Acabar de cocinar durante breves momentos y servir.

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