LOMOS DE MERLUZA
AL PEDRO XIMÉNEZ
Ingredientes
2 1 cebolla
3 2 dientes de ajos
4 2 cucharaditas de harina
5 1 copita de vino Pedro Ximénez o vino dulce de Málaga
6 ½ vaso de salsa de tomate
7 1 vaso de fumet
10 Unas pasa sin semillas, sal y pimienta.
Elaboración
Hacer un fumet con la cabeza de
la merluza.
Pochar la cebolla y los ajos
cortados en brunoise fina.
Enharinar con una capa fina los
lomos de merluza y colocarlos con la piel hacia arriba sobre el sofrito.
Sellarlo y darle la vuelta.
Rociar con la copa del vino Pedro
Ximénez, reducir y añadir la salsa de tomate, mover agitando nunca con la
paleta para no romper el pescado.
Añadir el fumet de pescado, la
sal y el pimentón y hervir durante unos 5 minutos.
Agregar las almejas, limpias de
arena, tapar y cuando se abran añadir las
gambas.
Acabar de cocinar durante breves
momentos y servir.
no se nota que es merluza.¡¡Riquisima!!
ResponderEliminarno senoa que es merluza.¡¡RIQUISIMA!!
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