jueves, 31 de enero de 2013

Recetas. Lomo de merluza al aroma de cítrico con vinagreta templada y crema de en blanco


LOMO DE MERLUZA AL AROMA DE CÍTRICO CON VINAGRETA TEMPLADA Y CREMA DE EN BLANCO

 

Ingredientes

1. 800g de lomo de merluza

2. 4 rodajas de limón verde

3. 4 rodajas de naranja

4. 4 hojas de limonero

5. 1 dl de aceite de oliva

6. Un poco de sal

Elaboración


Precalentar el horno a 200º. Colocar en la bandeja del horno un papel de aluminio para hacer un papillote. Untar el papel con unas gotas de aceite y colocar una rodaja de naranja, una hoja de limón y luego el pedazo de merluza. Cubrir con otro trozo de papel de aluminio y sellarlo bien para que se cueza en su propio vapor. Introducir en el horno a 200º durante unos 8 minutos.

VINAGRETA

1 tomate pelado y sin pepitas, 1 dl de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre de Jerez, 1 diente de ajo, 1 ramita de perejil.

Se pelan los tomates y se estrujan para quitarles las semillas y el agua y se pican muy finos, los ajos y el perejil. Se coloca todo en un recipiente.

Añadir el aceite, el vinagre y la sal. Homogeneizar.

EN BLANCO

Hacer un fumet con las espinas de la merluza, 1 tomate, 4 pimientos, 1 cebolla, un poco de perejil, 2 dientes de ajos enteros pero sin piel, dejarlo hervir todo durante 12 minutos, colarlo por el chino.

Cortar las patatas en rodajas y hervirlas durante 20 minutos en el fumet, colarlas y hacer un puré.

Emplatar colocando un pedazo de la merluza sobre los cítricos acompañada

del puré de en blanco

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