LOMO DE MERLUZA AL
AROMA DE CÍTRICO CON VINAGRETA TEMPLADA Y CREMA
DE EN BLANCO
Ingredientes
1. 800g de lomo de merluza
2. 4 rodajas de limón verde
3. 4 rodajas de naranja
4. 4 hojas de limonero
5. 1 dl
de aceite de oliva
6. Un poco de sal
Elaboración
Precalentar el horno a 200º.
Colocar en la bandeja del horno un papel de aluminio para hacer un papillote.
Untar el papel con unas gotas de aceite y colocar una rodaja de naranja,
una hoja de limón y luego el pedazo de merluza. Cubrir con otro trozo de papel
de aluminio y sellarlo bien para que se cueza en su propio vapor. Introducir en
el horno a 200º durante unos 8 minutos.
VINAGRETA
1 tomate pelado y sin pepitas, 1 dl de aceite de oliva, 2
cucharadas de vinagre de Jerez, 1 diente de
ajo, 1 ramita de perejil.
Se pelan los tomates y se
estrujan para quitarles las semillas y el agua y se pican muy finos, los ajos y
el perejil. Se coloca todo en un recipiente.
Añadir el aceite, el vinagre y la
sal. Homogeneizar.
EN BLANCO
Hacer un fumet con las espinas de
la merluza, 1 tomate, 4 pimientos, 1 cebolla, un poco de perejil, 2 dientes de
ajos enteros pero sin piel, dejarlo hervir todo durante 12 minutos, colarlo por
el chino.
Cortar las patatas en rodajas y
hervirlas durante 20 minutos en el fumet, colarlas y hacer un puré.
Emplatar colocando un pedazo de
la merluza sobre los cítricos acompañada
del puré de en blanco
No hay comentarios:
Publicar un comentario