viernes, 11 de enero de 2013

Recetas. Carrillera de ternera con crema de patata


CARRILLERA DE TERNERA CON CREMA DE PATATA

Ingredientes:

2 carrilleras de ternera
2 cebollas
4 zanahorias
½ puerro
2 dientes de ajo
200 ml de vino tinto
400 ml de agua
2 c.s. de tomate natural  triturado
Sal
Pimienta
Laurel
Tomillo
Romero
Puré de patata
1 espárrago verde
Cebollino

Elaboración:

Salpimentar las carrilleras y freír en una sartén por ambos lados, hasta que queden doradas. Poner a caramelizar las verduras. Añadir las carrilleras, el vino y el resto de los ingredientes y cocer a fuego suave 2 horas, hasta que las carrilleras estén tiernas. Retirar y cortar en trozos de 60-70 g. (la ración ideal por persona) Pasar la salsa por la batidora y luego por un chino fino y juntar de nuevo la salsa con las carrilleras.

Presentación:

En un plato hondo, colocar uno o dos trozos de carrillera con su salsa; acompañar con un buen puré de patatas casero. Adornar con un espárrago verde pasado por la plancha y espolvorear con el cebollino picado. 

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