CHOLENT
Ingredientes
4 cucharadas de aceite de oliva
virgen extra
2 cebollas grandes, picadas en
juliana
2 latas o botes de garbanzos, enjuagados y escurridos
2 de carne huesos con médula
6 k. de pecho de ternera, cortado
en 4 pedazos
4 k de patatas pequeñas
2 o 3 batatas cortadas en trozos
4 cucharadas de miel
1 cucharada de pimentón
2 cucharaditas de comino molido
1 cucharadita de pimienta de
Jamaica
1/2 cucharadita de canela
1/2 a 1 cucharadita de cúrcuma
Pizca de hebras de azafrán
1/2 taza perejil fresco y
picadito
Sal
Pimienta recién molida
Elaboración
Precaliente el horno a 200ºC .
En una olla grande, caliente el
aceite y sofría la cebolla y el ajo hasta que estén suaves y translúcidas.
Añadir los garbanzos, huesos, carne, patatas, miel, pimentón, comino, pimienta,
canela, cúrcuma, azafrán, perejil, sal y pimienta al gusto. Agregar suficiente
agua para cubrir, coloque los huevos con cáscara en el centro, y llevar a
ebullición.
Reduce el fuego a medio-bajo y
cocine a fuego lento durante 1 hora. Retirar la espuma de vez en cuando. Cubra
la olla herméticamente, coloque en el horno y cocinar durante la noche, o
cocine a fuego lento durante 5 a
6 horas, o hasta que la carne esté tierna y hecho.
Por la mañana, después de cocinar
toda la noche, revise el nivel del agua. Si hay demasiada agua, apague el horno,
tapar y continuar la cocción. [Si se cocina sobre Shabat, tradicionalmente
atento Judíos se abstendría de cambiar el nivel de calor, para ello sería
contrario a las leyes del sábado contra la manipulación de la llama y cocinar.]
Si no hay agua, agregue otra taza, tapar y continuar la cocción.
Para servir, colocar los
garbanzos y el líquido de cocción en un recipiente, y los huevos, patatas y
carne en recipientes separados.
Para 6 - 8 personas.
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