CHEESECAKE DE CHOCOLATE Y BAILEYS
Ingredientes
175g de galletitas de
chocolate trituradas
50g de azúcar impalpable
5 cucharadas de cacao en
polvo
50g de mantequilla derretida
3 (200g) paquetes de queso
tipo Filadelfia
250g de azúcar glasé
4 cucharadas de cacao en
polvo
3 cucharadas de harina
3 huevos
125g de queso mascarpone
4 cucharadas de licor de
crema irlandesa, tipo Baileys
Elaboración
1.
Precalentar el horno a 180 º C (moderado). Enmantecar y enharinar un molde de
tarta desmontable de 23 cm
de diámetro. Reservar.
2.
En un bol grande, mezclar las galletitas trituradas, el azúcar impalpable y 5
cucharadas de cacao. Añadir la mantequilla derretida y remover hasta que se
hayan mezclado bien. Volcar en la tartera, y con ayuda de las manos, aplastar
hasta cubrir todo el fondo de la tartera. Llevar al horno precalentado durante
10 minutos. Retirar y reservar. Subir la temperatura del horno a 230 ºC (bien fuerte).
3.
En un bol grande, mezclar el queso Filadelfia, el azúcar glasé, 4 cucharadas de
cacao en polvo y la harina. Batir a velocidad media hasta obtener una mezcla
homogénea y suave. Agregar los huevos uno a uno, mezclando bien después de cada
adición hasta que todo los ingredientes estén
bien integrados. Incorporar el mascarpone y el licor Baileys; batiendo a
velocidad baja. Verter el relleno sobre la base de galletitas.
4.
Hornear a 230 ºC
durante 10 minutos. Reducir la temperatura del horno a 120 ºC (bajo) y continuar la
cocción durante 60 minutos.
5.
Con un cuchillo, despegar el cheesecake de los costados del molde. Dejar que se
enfríe un poco y desmontar el borde del molde. Dejar enfriar completamente
antes de servir. Si la superficie del cheessecake tiene grietas, una sugerencia
útil es humedecer una espátula y alisar la parte superior, y espolvorear con
galletitas molidas.
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